• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 21 ноября 2012 года Дело N 7а-1005/2012
 

г. Волгоград 21 ноября 2012 г.

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Чаркин С.А., рассмотрев жалобу Сирота Л.Г. на вступившие в законную силу решение судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 26 марта 2012 года и решение судьи Волгоградского областного суда от 25 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.18 КоАП РФ, в отношении Сирота Леонида Григорьевича,

установил:

постановлением инспектора ДПС 2 взвода роты 4 ОБДПС при УМВД по г. Волгограду от 30 января 2012 года Сирота Л.Г. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ и подвергнут штрафу в размере 800 рублей.

Решением судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 26 марта 2012 года указанное постановление оставлено без изменения.

Решением судьи Волгоградского областного суда от 25 апреля 2012 года решение судьи районного суда оставлено без изменения.

Не согласившись с указанными судебными актами, Сирота Л.Г. обратился с жалобой в надзорную инстанцию Волгоградского областного суда. Просит судебные решения отменить.

Проверив материалы дела в полном объёме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

Согласно п. 14.1 Правил дорожного движения РФ водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

В силу ст. 12.18 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Как усматривается из представленных материалов, 30 января 2012 года в 14 часов 25 минут Сирота Л.Г., управляя автомобилем <.......> по проезжей части ул. ... , не уступил дорогу пешеходу.

Факт совершения Сирота Л.Г. административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ, и его виновность подтверждены совокупностью имеющихся в настоящем деле доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает, а именно: протоколом об административном правонарушении от 30 января 2012 года; показаниями инспекторов ДПС <.......>., допрошенных судьёй районного суда в качестве свидетелей.

При таких обстоятельствах судебные инстанции пришли к правильному выводу о законности вынесенного инспектором ДПС по настоящему делу постановления.

Довод жалобы Сирота Л.Г. об отсутствии в его действиях состава административного правонарушения, несостоятелен. Этот довод уже был предметом рассмотрения судьёй районного суда, он получил надлежащую правовую оценку в судебном решении. Оснований для иной оценки обстоятельств дела и собранных в рамках дела доказательств не имеется.

При таких обстоятельствах оснований для отмены решения судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 26 марта 2012 года и решения судьи Волгоградского областного суда от 25 апреля 2012 года не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.17 и 30.18 КоАП РФ,

постановил:

жалобу Сирота Л.Г. оставить без удовлетворения.

Решение судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 26 марта 2012 года и решение судьи Волгоградского областного суда от 25 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.18 КоАП РФ, в отношении Сирота Леонида Григорьевича - оставить без изменения.

Заместитель председателя  
 подпись

Волгоградского областного суда С.А. Чаркин

<.......>

<.......>




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-1005/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 21 ноября 2012

Поиск в тексте