• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 10 августа 2012 года Дело N 7а-637/12
 

г. Волгоград 10 августа 2012г.

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Чаркин С.А., рассмотрев жалобу Папикян К.А. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 2 Быковского района волгоградской области от 16 мая 2012 года и решение судьи Быковского районного суда Волгоградской области от 19 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении Папикян Карины Артемовны,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Быковского района Волгоградской области от 16 мая 2012 года Папикян К.А. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 12000 рублей.

Решением судьи Быковского районного суда Волгоградской области от 19 июня 2012 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Не согласившись с указанными судебными актами, Папикян К.А. обратилась в Волгоградский областной суд с надзорной жалобой, в которой просит судебные акты отменить, производство по делу прекратить.

Проверив материалы дела в полном объёме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В силу ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляет соответствующий материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В соответствии ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как следует из материалов дела, постановлением инспектора ОНД по Быковскому району от 1 марта 2012 года Папикян К.А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 6000 рублей.

Указанное постановление было получено Папикян К.А. 3 марта 2012 года и вступило в законную силу 13 марта 2012 года.

В установленный законом срок - до 12 апреля 2012 года Папикян К.А. штраф не уплатила, в связи с чем 24 апреля 2012 года в отношении Папикян К.А. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Указанные обстоятельства подтверждаются: постановлением о назначении административного наказания от 1 марта 2012 года (л.д. 4); извещением о вручении копии постановления (л.д. 6); протоколом об административном правонарушении от 24 апреля 2012 года (л.д. 3).

Постановление мирового судьи вынесено в соответствии с требованиями ст. 29.10 КоАП РФ, наказание Папикян К.А. назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Выводы мирового судьи о виновности Папикян К.А. в совершении инкриминируемого ей правонарушения нашли своё подтверждение в решении суда второй инстанции, вынесенном в соответствии со ст. 30.7 КоАП РФ.

При рассмотрении дела установлены все необходимые для правильного его разрешения фактические обстоятельства, которые подтверждены отвечающими требованиям допустимости доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении и решении.

Доводы надзорной жалобы Папикян К.А. о том, что она необоснованно привлечена к административной ответственности, поскольку штраф ею не был уплачен ввиду тяжелого материального положения, а также в связи с поздним получением постановления по делу об административном правонарушении, несостоятельны, так как срок для уплаты штрафа обоснованно исчислен с момента получения ею копии постановления о наложении штрафа, а с заявлением об отсрочке или рассрочке уплаты штрафа оно не обращалась.

Других значимых доводов, ставящих под сомнение законность принятых судебных актов, жалоба не содержит.

При таких обстоятельствах оснований для отмены постановления мирового судьи судебного участка № 2 Быковского района волгоградской области от 16 мая 2012 года и решение судьи Быковского районного суда Волгоградской области от 19 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении Папикян Карины Артемовны, не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

постановил:

жалобу Папикян К.А. оставить без удовлетворения.

Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Быковского района волгоградской области от 16 мая 2012 года и решение судьи Быковского районного суда Волгоградской области от 19 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении Папикян Карины Артемовны, - оставить без изменения.

Заместитель председателя  
 подпись

Волгоградского областного суда С.А. Чаркин

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-637/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 10 августа 2012

Поиск в тексте