• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 10 августа 2012 года Дело N 7а-674/12
 

г. Волгоград 10 августа 2012г.

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Чаркин С.А., рассмотрев жалобу Груздевой А.А. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 6 Дубовского района Волгоградской области от 27 апреля 2012 года и решение судьи Дубовского районного суда Волгоградской области от 28 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Груздевой Анны Андреевны,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Дубовского района Волгоградской области от 27 апреля 2012 года Груздева А.А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Решением судьи Дубовского районного суда Волгоградской области от 28 мая 2012 года вышеуказанное постановление оставлено без изменения.

Не согласившись с указанными выше судебными постановлениями, Груздева А.А. обратилась с надзорной жалобой в Волгоградский областной суд.

В обоснование жалобы указала, что она необоснованно привлечена к административной ответственности. Просит судебные акты отменить, дело направить на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела в полном объёме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Как следует из материалов дела, 29 марта 2012 года в 00 часов 05 минут на ... Груздева А.А. передала управление автомобилем <.......> гражданину <.......> находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждены протоколом об административном правонарушении от 29 марта 2012 года (л.д. 2); копией протокола об административном правонарушении от 29 марта 2012 года в отношении <.......> (л.д. 4); копией постановления об административном правонарушении от 29 марта 2012 года в отношении <.......>. (л.д. 26).

Таким образом, мировой судья, вынесший постановление по делу об административном правонарушении, пришёл к правильному выводу о наличии в действиях Груздевой А.А. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ.

Действия Груздевой А.А. квалифицированы правильно, наказание ей назначено в пределах санкции ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ.

Выводы мирового судьи о виновности Груздевой А.А. в совершении инкриминируемого ей правонарушения нашли своё подтверждение в решении суда второй инстанции, вынесенном в соответствии со ст. 30.7 КоАП РФ.

На момент рассмотрения жалобы оснований к прекращению производства по делу в отношении Груздевой А.А., предусмотренных ст. 2.9 КоАП РФ и ст. 24.5 КоАП РФ, не установлено.

Довод жалобы Груздевой А.А. о недоказанности её вины, а также на нарушение принципа презумпции невиновности, несостоятелен, так как её вина подтверждается исследованными судьёй доказательствами, отвечающими требованиям допустимости.

Довод жалобы Груздевой А.А. о формальном подходе к рассмотрению судьёй дела также несостоятелен, так как при рассмотрении дела нарушений процессуальных норм КоАП РФ не допущено, дело рассмотрено всесторонне, полно и объективно.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены постановления мирового судьи судебного участка № 6 Дубовского района Волгоградской области от 27 апреля 2012 года и решения судьи Дубовского районного суда Волгоградской области от 28 мая 2012 года не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

постановил:

жалобу Груздевой А.А. оставить без удовлетворения.

Постановление мирового судьи судебного участка № 6 Дубовского района Волгоградской области от 27 апреля 2012 года и решение судьи Дубовского районного суда Волгоградской области от 28 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Груздевой Анны Андреевны, - оставить без изменения.

Заместитель председателя  
 подпись

Волгоградского областного суда С.А. Чаркин

<.......>

<.......>




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-674/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 10 августа 2012

Поиск в тексте