• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 07 августа 2012 года Дело N 7а-660/12
 

г. Волгоград 7 августа 2012г.

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Чаркин С.А., рассмотрев жалобу Оруджова Р.Н. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 135 Волгоградской области от 17 мая 2012 года и решение судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 21 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Оруджова Расима Наби оглы,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка № 135 Волгоградской области от 17 мая 2012 года Оруджов Р.Н. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и лишён права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Решением судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 21 июня 2012 года указанное выше постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Не согласившись с указанными судебными постановлениями, Оруджов Р.Н. обратился в Волгоградский областной суд с надзорной жалобой, в которой просит судебные акты отменить.

Проверив материалы дела в полном объеме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии с п. 2.3.2 ПДД РФ, водитель транспортного средства, обязан по требованию сотрудника ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В силу п. 2.7 вышеуказанных Правил, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под действием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или невыполнение водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Как следует из материалов дела и установлено судом, 31 марта 2012 года в 8 часов 50 минут на ... Оруджов Р.Н. был задержан за управлением автомобилем «<.......>» с признаками алкогольного опьянения, от выполнения законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Указанные обстоятельства подтверждены: протоколом об административном правонарушении от 31 марта 2012 года (л.д. 3); протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 31 марта 2012 года (л.д. 4); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от 31 марта 2012 года, из которого следует, что Оруджов Р.Н. был направлен на освидетельствование ввиду запаха алкоголя изо рта, невнятной речи, шаткой походки (л.д. 5); протоколом о задержании транспортного средства от 31 марта 2012 года (л.д. 6).

Таким образом, суд пришёл к правильному выводу о том, что в действиях Оруджова Р.Н. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Выводы мирового судьи о виновности Оруджова Р.Н. в совершении инкриминируемого ему правонарушения нашли своё подтверждение в решении суда второй инстанции, вынесенном в соответствии со ст. 30.7 КоАП РФ.

При рассмотрении дела установлены все необходимые для правильного его разрешения фактические обстоятельства, которые подтверждены отвечающими требованиям допустимости доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении и решении.

Доводы надзорной жалобы о незнании Оруджовым Р.Н. языка на котором ведется судопроизводство, несостоятелен. Такой довод жалобы опровергается показаниями самого же Оруджова Р.Н. данных им мировому судье в судебном заседании, из которых следует, что он владеет русским языком. Он давал пояснения относительно вмененного ему правонарушения на русском языке. Кроме того, Оруджовым Р.Н. в процессуальных документах собственноручно сделана запись об отказе от прохождения всех видов освидетельствования на русском языке.

Иных значимых доводов, дающих основания для сомнения в законности судебных решений, надзорная жалоба не содержит.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену оспариваемых судебных постановлений, при производстве по делу об административном правонарушении не допущено.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены постановления мирового судьи судебного участка № 135 Волгоградской области от 17 мая 2012 года и решения судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 21 июня 2012 года не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

постановил:

жалобу Оруджова Расима Наби оглы оставить без удовлетворения.

Постановление мирового судьи судебного участка № 135 Волгоградской области от 17 мая 2012 года и решение судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 21 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Оруджова Расима Наби оглы, - оставить без изменения.

Заместитель председателя  
 подпись

Волгоградского областного суда С.А. Чаркин

<.......>н



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-660/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 07 августа 2012

Поиск в тексте