• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 21 ноября 2012 года Дело N 7а-1023/12
 

г. Волгоград 21 ноября 2012г.

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Чаркин С.А., рассмотрев жалобу Назаровой М.В. на вступившие в законную силу решение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 15 августа 2012 года и решение судьи Волгоградского областного суда от 19 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении Назаровой Марины Владиславовны,

установил:

постановлением 34 ЦФ 284365 начальника отделения обеспечения исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области от 29 мая 2012 года Назарова М.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей за превышение разрешённой скорости движения.

Решением заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области от 25 июня 2012 года указанное выше постановление оставлено без изменения.

Решением судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 15 августа 2012 года постановление от 29 мая 2012 года и решение от 25 июня 2012 года оставлены без изменения.

Решением судьи Волгоградского областного суда от 19 сентября 2012 года решение судьи районного суда оставлено без изменения.

Не согласившись с судебными решениями, Назарова М.В. обратилась с жалобой в суд надзорной инстанции Волгоградского областного суда. Просит судебные акты отменить, производство по делу прекратить.

Проверив материалы дела в полном объёме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В п. 10.1 Правил дорожного движения РФ указано, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В силу п. 10.2 ПДД в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час, влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Как следует из материалов дела, 15 мая 2012 года в 13 часов 46 минут по адресу: г ... водитель транспортного средства <.......> гос. номер № <...> регион, собственником (владельцем) которого является Назарова Марина Владиславовна, превысила установленную скорость движения транспортного средства на 25 км/ч, двигаясь со скоростью 85 км/ч при разрешённой 60 км/ч.

Указанные обстоятельства подтверждены фотофиксацией правонарушения (л.д. 3)

Таким образом, суд пришёл к правильному выводу о законности вынесенного начальником отделения обеспечения исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области постановления от 29 мая 2012 года и наличии в действиях Назаровой М.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ.

Довод жалобы Назаровой М.В. о том, что решение судьи районного суда подлежит отмене, поскольку вынесено за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, несостоятелен, поскольку рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении не связано со сроком привлечения к административной ответственности.

Таким образом, оснований для отмены решения судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 15 августа 2012 года и решения судьи Волгоградского областного суда от 19 сентября 2012 года не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.17 и 30.18 КоАП РФ,

постановил:

жалобу Назаровой М.В. оставить без удовлетворения.

Решение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 15 августа 2012 года и решение судьи Волгоградского областного суда от 19 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении Назаровой Марины Владиславовны - оставить без изменения.

Заместитель председателя  
 подпись

Волгоградского областного суда С.А. Чаркин

<.......>

<.......>




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-1023/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 21 ноября 2012

Поиск в тексте