• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 октября 2012 года Дело N 22-4905/2012
 

город Волгоград 4 октября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в составе:

председательствующего Калининой Т.И.,

судей Минаева О.А. и Гущина А.В.,

при секретаре Харламовой Н.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 4 октября 2012 года кассационную жалобу защитника осуждённого Гераскина А.А. - адвоката Ракина И.В. на приговор Красноармейского районного суда г.Волгограда от 14 августа 2012 года, по которому

Гераскин Андрей Андреевич, <.......>

осуждён по ч.1 ст. 228 УК РФ, с применением ч.1 ст. 62 УК РФ к 1 году лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное Гераскину А.А. наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев с возложением обязанностей: ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, не менять своего постоянного места жительства и работы без уведомления указанного государственного специализированного органа, не совершать правонарушений.

Приговором разрешен вопрос в части меры пресечения, вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Минаева О.А., выступление защитника осуждённого - адвоката Поповой Е.А., поддержавшую доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Орлова Е.А., полагавшего судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

по приговору Гераскин А.А. признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Преступление совершено им в ... при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Гераскин А.А. виновным себя признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе адвокат Ракин И.В. просит приговор изменить, с учетом установленных судом смягчающих обстоятельств снизить срок назначенного наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия считает приговор законным и обоснованным.

Дело рассмотрено в порядке особого производства с соблюдением требований ст.314-316 УПК РФ.

Как видно из материалов дела, в ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании Гераскин А.А. вину по предъявленному ему обвинению признал полностью и после консультации с защитником заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Последствия рассмотрения дела по данной форме уголовного судопроизводства ему были разъяснены, ходатайство удовлетворено.

Вина Гераскина А.А. в преступлении, за которое он осуждён, основана на доказательствах, полученных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, и сторонами не оспаривается.

Действиям Гераскина А.А. дана правильная юридическая оценка.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену приговора, при расследовании дела и его рассмотрении судом не допущено.

Судебная коллегия не может согласиться с доводами кассационной жалобы о назначении Гераскину А.А. несправедливого наказания.

Положения ч.7 ст.316 УПК РФ о размере наказания при постановлении приговора без проведения судебного разбирательства судом соблюдены.

При назначении Гераскину А.А. наказания суд учел положения ст. 6, 60, ч. 2 ст. 43 УК РФ, то есть характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденного, который имеет постоянное место жительства и работы, по месту жительства и работы характеризуется положительно, состоит на учете в наркологическом диспансере, влияние наказания на его исправление и условия жизни его семьи.

В качестве смягчающих обстоятельств судом признано активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание осуждённому Гераскину А.А., судом не установлено.

Наказание обоснованно назначено с учетом правил, предусмотренных ч.1 ст.62 УК РФ, а также с применением ст.73 УК РФ.

При таких обстоятельствах, наказание осуждённому Гераскину А.А. назначено в соответствии с требованиями закона, оснований для признания назначенного осуждённому наказания несправедливым, вследствие чрезмерной суровости, не имеется.

Оснований к удовлетворению кассационной жалобы защитника осужденного судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

приговор Красноармейского районного суда г.Волгограда от 14 августа 2012 года в отношении Гераскина Андрея Андреевича оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий /подпись/

Судьи:/подписи/

Справка: осужденный Гераскин А.А. под стражей не содержится.

Копия верна.

Судья Волгоградского областного суда О.А. Минаев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4905/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 04 октября 2012

Поиск в тексте