• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 19 сентября 2012 года Дело N 07р-653/12
 

г. Волгоград 19 сентября 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ в отношении директора Саратовского филиала ООО «Газпром Энерго» Аврова Владимира Ивановича по жалобе заместителя начальника Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области Симоновой О.В. на решение судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 14 августа 2012 года,

у с т а н о в и л:

13 июня 2012 года заместителем начальника Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области директор Саратовского филиала ООО «Газпром Энерго» Авров В.И. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Судьёй Центрального районного суда г.Волгограда постановлено решение об отмене указанного постановления и прекращении производства по делу на основании п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

В жалобе в областной суд на решение судьи заместитель начальника Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области Симонова О.В. оспаривает законность решения суда и просит его отменить, поскольку считает, что судом производство по делу было прекращено необоснованно.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, выслушав представителя Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области Харахоркина М.А., поддержавшего жалобу, не нахожу оснований для её удовлетворения по следующим основаниям.

Частью 1 статьи 19.7. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок.

Согласно ч.1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ составляет 2 месяца.

Как усматривается из материалов дела, обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения в отношении директора Саратовского филиала ООО «Газпром Энерго» Аврова В.И. дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ, имели место 31 мая 2012 года.

Следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности, установленный частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел, по настоящему делу истек 31 июля 2012 года.

Решением судьи Центрального районного суда г.Волгограда 14 августа 2012 года постановление заместителя начальника Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области от 13 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ в отношении директора Саратовского филиала ООО «Газпром Энерго» Аврова В.И. отменено с прекращением производства по делу в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Исходя из положений части 1 статьи 4.5 и пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по истечении установленных сроков давности привлечения к административной ответственности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

Кроме того, из анализа пункта 3 части 1 статьи 30.7 и части 3 статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует, что при отмене решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, в случае истечения срока давности привлечения к административной ответственности выносится решение о прекращении производства по делу.

Доводы заместителя начальника Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области Симоновой О.В., указанные в жалобе, не могут являться основанием для отмены судебного решения, поскольку по данному делу сроки давности в настоящее время истекли, поэтому вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

При таких обстоятельствах полагаю, что нет оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебного решения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

р е ш и л:

Решение судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 14 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ в отношении директора Саратовского филиала ООО «Газпром Энерго» Аврова Владимира Ивановича оставить без изменения, а жалобу заместителя начальника Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области Симоновой О.В. - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись:

областного суда: Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-653/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 19 сентября 2012

Поиск в тексте