• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 августа 2012 года Дело N 07р-523/12
 

г. Волгоград 8 августа 2012 г.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Неверовой Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.4 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности в отношении и.о. директора ООО «БИС» Валькова Константина Викторовича по его жалобе на решение судьи Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда от 18 июля 2012 года,

у с т а н о в и л:

24 мая 2012 года Территориальной административной комиссией Краснооктябрьского района городского округа - город Волгоград и.о. директора ООО «БИС» Вальков К.В. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.4 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Поданная Вальковым К.В. в Краснооктябрьский районный суд г.Волгограда жалоба на постановление оставлена без удовлетворения.

В жалобе в областной суд Вальков К.В. оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить, поскольку считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Проверив материалы дела, нахожу решение судьи районного суда законным и обоснованным, а жалобу, подлежащей отклонению.

Статья 7.4 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусматривает ответственность за нарушение обязательных требований нормативов градостроительного проектирования, других нормативных правовых актов Волгоградской области и муниципальных нормативных правовых актов в сфере градостроительства - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

В соответствии с Временным порядком согласования реконструкции нежилых помещений, находящихся в жилых и нежилых зданиях, строениях, сооружениях на территории Волгограда, утвержденного постановлением администрации Волгограда от 29 сентября 2005 г. №1789 (далее э тексту - Порядок), действие порядка распространяется на правоотношения, возникающие при производстве реконструкции нежилых помещений на территории Волгограда, не требующей получения разрешения на строительство, в порядке, предусмотренном подпунктом 4 пункта 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Согласно п. п. 1.1, 2.1. Порядка реконструкция нежилых помещений, находящихся в жилых нежилых зданиях, проводится с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности по согласованию с администрацией района Волгограда, на территории которого осуществляются реконструкция на основании принятого ею разрешения.

Реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (количества помещений, высоты, количества этажей, площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения; самовольное реконструируемое нежилое помещение - изменение параметров нежилого помещения, его частей, произведенное при отсутствии разрешения администрации района Волгограда или с нарушением проекта реконструкции, представлявшегося в администрацию района Волгограда.

В соответствии с п.2.3.1. Положения об администрации Краснооктябрьского района г. Волгограда, утвержденного решением Волгоградской городской Думы от 24.12.2010 № 40/ 1252 администрация района решает в установленном порядке вопросы переустройства, перепланировки и реконструкции жилых помещений в жилых домах и нежилых помещений в жилых и нежилых зданиях, строениях, сооружениях, перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в жилых и нежилых зданиях, приемки и выдачи разрешений на вод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов на территории района в рамках полномочий, переданных муниципальными правовыми актами Волгограда.

Как следует из материалов дела, прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда совместно со специалистом Управления государственного строительного над гора Администрации Волгоградской области с 20.04.2012 г. по 26.04.2012 г. проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства ООО «БИС» при осуществлении реконструкции (переустройства, перепланировки) встроенных нежилых помещений подвала, первого и антресольного этажей многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ...

Проверкой установлено, что собственником встроенных нежилых помещений подвала, первого и антресольного этажей многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ... , площадью <.......> кв.м, является ООО «БИС» на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности от 20.06.2003 г., запись регистрации № 34-34-01/01-91/2003-93.

Помещения эксплуатируются под магазин продовольственных товаров «Пятерочка».

На момент проверки в помещениях выполнены: отделочные работы внутри помещений; закладка кирпичом существующего оконного проема загрузочного люка в подвал; разборка не несущей перегородки в подвале; замена систем электроснабжения (замена ВРУ 0,4 Кв, проводки, светильников в подвале и на первом этажах и др.); в подсобном помещении первого этажа произведено устройство новой холодильной камеры (сборно-разборные конструкции). Работы проводились с 09.03.2012 по 09.04.2012.

Проведенной проверкой установлено, что администрацией Краснооктябрьского района г. Волгограда ООО «БИС» решение о согласовании реконструкции (переустройства, перепланировки) встроенных нежилых помещений подвала, первого и антресольного этажей многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ... не выдавалось.

С 02.02.2012 г. по настоящее время исполняющим обязанности директора ООО «БИС» в соответствии с приказом от 02.02.2012 г. № б/н является Вальков К.В.

При таких обстоятельствах суд сделал обоснованный вывод о правомерности привлечения и.о. директора ООО «БИС» Валькова К.В. к административной ответственности по ст.7.4 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Действия Валькова К.В. квалифицированы правильно, наказание ему назначено в пределах санкции соответствующей статьи Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Доводы Валькова К.В., указанные в жалобе, направлены на переоценку исследованных судом первой инстанции доказательств, не ставят под сомнение законность и обоснованность выводов суда и не содержат ссылок на какие-либо новые обстоятельства, не получившие правовую оценку суда первой инстанции.

Существенных нарушений требований КоАП РФ, которые могли повлиять на полноту, всесторонность и объективность рассмотрения дела, при его рассмотрении не допущено.

Иных значимых доводов, дающих основания для сомнения в законности судебного решения жалоба не содержит.

При таких обстоятельствах не нахожу оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебного решения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7-30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

р е ш и л:

Решение судьи Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда от 18 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.4 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности в отношении и.о. директора ООО «БИС» Валькова Константина Викторовича, оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-523/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 08 августа 2012

Поиск в тексте