• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 ноября 2012 года Дело N 07р-732/12
 

г. Волгоград 14 ноября 2012 г.

Судья Волгоградского областного суда Самошкин С.А.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ, в отношении главы городского поселения г. Николаевск Николаевского муниципального района Волгоградской области Макеева Александра Сергеевича по жалобе и.о. начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в Николаевском и Быковском районах Дубской Н.В. на решение судьи Николаевского районного суда Волгоградской области от 26 сентября 2012 года,

у с т а н о в и л:

16 августа 2012 года и.о. начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в Николаевском и Быковском районах глава городского поселения г. Николаевск Николаевского муниципального района Волгоградской области Макеев А.С. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Судьёй районного суда указанное постановление отменено с прекращением производства по делу на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В жалобе в областной суд и.о. начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в Николаевском и Быковском районах Дубская Н.В. оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить.

Проверив материалы дела, нахожу решение судьи районного суда законным и обоснованным, а жалобу не подлежащей удовлетворению.

Согласно протоколу об административном правонарушении, главе городского поселения г. Николаевск Николаевского муниципального района Волгоградской области Макееву А.С. административным органом вменено совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ, что выражено в нарушении СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» при обеспечении населения питьевой водой, что подтверждено Актом проверки № 20-13 от 9 августа 2012 г.

Прекращая производство по делу, судья районного суда пришёл к обоснованному выводу о том, что в действиях главы городского поселения г. Николаевск Николаевского муниципального района Волгоградской области Макеева А.С. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ.

Так, главой городского поселения г. Николаевск Николаевского муниципального района Волгоградской области Макеевым А.С. в рамках бюджетного финансирования приняты меры к исполнению требований п.п. 4 ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Актом от 05 августа 2011 года удостоверено производство работ по ликвидационному тампонажу скважины № 9639.

12 сентября 2011 года администрацией городского поселения г. Николаевск Николаевского муниципального района Волгоградской области и МУП «Управляющая компания» заключен муниципальный контракт на выполнение ремонтно-строительных работ, в том числе, обустройство скважины №7109.

Услуги подрядчика по оказанию указанных работ администрацией городского поселения г. Николаевск Николаевского муниципального района Волгоградской области оплачены в размере 149287 рублей 04 копейки и работы выполнены в полном объёме.

Согласно справкам о затратах администрации городского поселения г. Николаевск по организации водоснабжения населения в 2011 году в бюджете городского поселения предусмотрены и утверждены Советом депутатов денежные средства на обеспечение водоснабжения населения в размере 3 млн. 606 тыс. рублей, фактически затрачено на указанные виды работ 3 606 667 рублей 04 копейки; в 2012 году указанные суммы составили соответственно 1 млн. 328 тыс. рублей и 1 328 294 рубля 09 копеек. Произведённые затраты в указанных суммах подтверждаются реестрами платёжных поручений за 2011 и 2012 годы.

В соответствии со статьей 2.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Так как имеющимися в деле доказательствами не подтверждено виновное неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей главой администрации городского поселения г. Николаевск Николаевского муниципального района Макеевым А.С. по реализации требований п.п. 4 ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», оснований для удовлетворения жалобы и.о. начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в Николаевском и Быковском районах Дубской Н.В. не имеется.

Доводы и.о. начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в Николаевском и Быковском районах Дубской Н.В. изложенные в жалобе, опровергаются доказательствами, содержащимися в материалах настоящего дела и не могут служить основанием для отмены обоснованного и законного решения суда первой инстанции.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7, 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

р е ш и л:

Решение судьи Николаевского районного суда Волгоградской области от 26 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ, в отношении главы городского поселения г. Николаевск Николаевского муниципального района Волгоградской области Макеева Александра Сергеевича оставить без изменения, а жалобу и.о. начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в Николаевском и Быковском районах Дубской Н.В. - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Самошкин С.А.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-732/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 14 ноября 2012

Поиск в тексте