• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 августа 2012 года Дело N 07п-202/12
 

г. Волгоград 15 августа 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ, в отношении ООО «БНТ» по жалобе его директора Котовчихиной Надежды Дмитриевны на постановление судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 10 июля 2012 года,

у с т а н о в и л:

10 июля 2012 года постановлением судьи Центрального районного суда г.Волгограда ООО «БНТ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 10000 рублей.

С постановлением судьи районного суда не согласилась директор ООО «БНТ» Котовчихина Н.Д., которая оспаривает его, поскольку считает, что в действиях общества отсутствует состав административного правонарушения.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ООО «БНТ» Верховову В.Н., пояснения сотрудников Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Пономаренко О.А. и Малышевой О.П. по обстоятельствам дела, нахожу постановление судьи районного суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с положениями статей 26.1 и 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по делу об административном правонарушении подлежит выяснению наличие события административного правонарушения с приведением в постановлении доказательств, на основании которых оно установлено.

Однако по настоящему делу эти требования закона судьей не выполнены.

Статьей 6.4 КоАП предусмотрена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Объективная сторона данного правонарушения характеризуется действием или бездействием граждан, должностных лиц, юридических лиц, нарушающих правила, установленные в санитарно-эпидемиологических требованиях, предъявляемых к эксплуатации жилых помещений, производственных, общественных зданий, помещений, сооружений, оборудования и транспорта (перевозка пассажиров в транспорте, в котором не проведена санитарно-гигиеническая обработка, заселение жилого помещения, не подключенного к канализационному коллектору, эксплуатация рабочего помещения с загазованностью, превышающей предельно допустимые концентрации, содержание юридическим лицом своего и иного жилого фонда в неудовлетворительном санитарном состоянии и т.д.).

Как следует из протокола об административном правонарушении, 7 июня 2012 года в 13 часов 30 минут при проведении административного расследования в отношении ООО «БНТ», возбужденного на основании коллективного заявления граждан, выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно: при осмотре 7 июня 2012 года крыши пристройки к жилому дому по ... принадлежащей магазину «Бенеттон» ООО «БНТ» установлено, что на крыше, над которой на втором этаже находятся три окна ... обнаружен бытовой мусор (окурки, тряпки, пыль), мелкие ветки, семена деревьев, что создает неблагоприятные условия для жизни и здоровья жильцов ... и является нарушением п.2.11, п.9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п.1.1, п.1.2 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 № 4690-88), ст.11, ст.12 Федерального закона РФ от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Признавая виновным в совершении административного правонарушении ООО «БНТ», судья районного суда сослалась на протокол об административном правонарушении, коллективное обращение граждан, протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов.

Вместе с тем, в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие принадлежность крыши пристройки ООО «БНТ», где в силу п.2.11, п.9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п.1.1, п.1.2 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 № 4690-88), ст.11, ст.12 Федерального закона РФ от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должны выполняться указанные требования.

Судом данные обстоятельства не исследованы и не оценены.

Ввиду допущенных нарушений, постановление судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 10 июля 2012 года подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение в тот же суд.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7-30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

р е ш и л:

Постановление судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 10 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ в отношении ООО «БНТ» ОТМЕНИТЬ, а дело направить на новое рассмотрение дела в тот же суд.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07п-202/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 15 августа 2012

Поиск в тексте