• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 августа 2012 года Дело N 07р-532/12
 

г. Волгоград 15 августа 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ, в отношении директора ООО «Управляющая компания «Ахтуба» Трубачева Руслана Валерьевича по жалобе заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области Дьякова В.Е. на решение судьи Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области от 11 июля 2012 года,

у с т а н о в и л:

15 марта 2012 года заместителем руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области директор ООО «Управляющая компания «Ахтуба» Трубачев Р.В. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.22 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 4100 рублей.

Судьёй Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области постановлено решение об отмене указанного постановления и прекращении производства по делу на основании п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

В жалобе в областной суд на решение судьи заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области Дьяков В.Е. оспаривает законность решения суда и просит его отменить, поскольку считает, что дело судом прекращено необоснованно.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы на не вступившее в законную силу решение, не нахожу оснований для её удовлетворения по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела основанием для отмены постановления должностного лица явились нарушения прав лица, привлекаемого к административной ответственности, при составлении протокола об административном правонарушении.

Согласно части 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.7.22 КоАП РФ составляет 2 месяца.

Как усматривается из материалов дела, обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения в отношении директора ООО «Управляющая компания «Ахтуба» Трубачева Р.В. дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ, имели место 1 марта 2012 года.

Следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности, установленный частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел, по настоящему делу истек 1 мая 2012 года.

Решением судьи Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области 11 июля 2012 года постановление заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области от 15 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ в отношении директора ООО «Управляющая компания «Ахтуба» Трубачева Р.В. отменено и прекращено производство по делу в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Исходя из положений части 1 статьи 4.5 и пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по истечении установленных сроков давности привлечения к административной ответственности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

Кроме того, из анализа пункта 3 части 1 статьи 30.7 и части 3 статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует, что при отмене решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, в случае истечения срока давности привлечения к административной ответственности выносится решение о прекращении производства по делу.

Доводы заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области Дьяков В.Е., указанные в жалобе, не могут являться основанием для отмены судебного решения, поскольку по данному делу сроки давности в настоящее время истекли, поэтому вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

При таких обстоятельствах полагаю, что нет оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебного решения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

р е ш и л:

Решение судьи Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области от 11 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ в отношении директора ООО «Управляющая компания «Ахтуба» Трубачева Руслана Валерьевича оставить без изменения, а жалобу заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области Дьяков В.Е. - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-532/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 15 августа 2012

Поиск в тексте