• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 19 сентября 2012 года Дело N 07р-634/12
 

г. Волгоград 19 сентября 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» Гончарова Геннадия Александровича по его жалобе на решение судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 14 августа 2012 года,

у с т а н о в и л:

17 мая 2012 года заместителем начальника Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области генеральный директор ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» Гончаров Г.А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.7.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Поданная Гончаровым Г.А. в Камышинский городской суд Волгоградской области жалоба на постановление оставлена без удовлетворения.

В жалобе в областной суд Гончаров Г.А. оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить, поскольку считает, что данное нарушение является малозначительным.

Исследовав материалы дела, выслушав возражения на жалобу представителя Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области Латушкиной В.Ю., проверив законность и обоснованность решения судьи, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии с ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Согласно требованиями п. 10 Порядка формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) рамках единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации, утвержденного приказом ФСТ России от 10 июня 2009 г. № 125-Э/1, покупатели-участники оптового рынка электрической энергии (мощности), поставщики (производители) электрической энергии и мощности оптового рынка, поставщики (производители) электрической энергии и мощности розничного рынка и сетевые организации, в том числе и организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, разрабатывают предложения по формированию сводного прогнозного баланса в увязке с экономическими показателями и направляют их системному оператору (РДУ) и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

На основании п. 1.1 Положения об УРТ Администрации Волгоградской области, утвержденного постановлением Администрации Волгоградской области от 14 декабря 2010 г. № 674-п "Об утверждении Положения об Управлении по региональным тарифам Администрации Волгоградской области" (далее именуется -Положение) УРТ Администрации Волгоградской области является органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим государственное регулирование цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением регулирования цен, относящегося к полномочиям иных органов исполнительной власти Волгоградской области), а также контроль за государственной дисциплиной регулируемых цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.) и соблюдением порядка ценообразования на продукцию (товары, работы, услуги) на территории Волгоградской области.

В соответствии с приложением № 1 к указанному Порядку, срок предоставления предложений по формированию сводного прогнозного баланса в Управление по региональными тарифам Администрации Волгоградской области установлен до 01 апреля предшествующего года, то есть до 01 апреля 2012 г.

Как следует из материалов дела, в нарушение п. 10 Порядка формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках ЕЭС России по субъектам РФ, утвержденного приказом ФСТ России от 10 июня 2009 г. № 125-Э/1, генеральный директор ООО "Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента" Гончаров Г.А. не представил в Управление по региональным тарифам Администрации Волгоградской области в установленный срок предложения по формированию сводного прогнозного баланса.

При таких обстоятельствах суд сделал обоснованный вывод о правомерности привлечения генерального директора ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» Гончарова Г.А. к административной ответственности по ч.1 ст.19.7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действия Гончарова Г.А. квалифицированы правильно, наказание ему назначено в пределах санкции соответствующей статьи КоАП РФ.

Доводы Гончарова Г.А. о малозначительности совершенного правонарушения, уже были предметом рассмотрения судьи городского суда, оснований для переоценки собранных по делу доказательств не имеется.

Иных значимых доводов, дающих основания для сомнения в законности судебного решения жалоба Гончарова Г.А. не содержит.

При таких обстоятельствах не нахожу оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебного решения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 - 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

р е ш и л:

Решение судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 14 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» Гончарова Геннадия Александровича оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-634/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 19 сентября 2012

Поиск в тексте