• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 29 августа 2012 года Дело N 07р-584/12
 

г. Волгоград 29 августа 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Неверовой Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, в отношении ИП Джамалова Исмаила Валяддин оглы по его жалобе и жалобе председателя территориальной административной комиссии Тракторозаводского района городского округа - города Волгограда Пенькова Ю.Н. на решение судьи Тракторозаводского районного суда г.Волгограда от 31 июля 2012 года,

у с т а н о в и л:

21 июля 2011 года территориальной административной комиссией Тракторозаводского района городского округа - города Волгограда ИП Джамалов И.В. была признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 7000 рублей.

По протесту прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры 31 июля 2012 года судьёй Тракторозаводского районного суда г.Волгограда постановлено решение об отмене указанного постановления и прекращении производства по делу на основании п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

В жалобе в Волгоградский областной суд Джамалов И.В. просит указанное решение суда отменить в связи отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Председатель территориальной административной комиссии Тракторозаводского района городского округа - города Волгограда Пеньков Ю.Н. оспаривает законность решения суда и просит его отменить, поскольку считает, что суд необоснованно восстановил прокурору срок для подачи протеста и отменил постановление административной комиссии.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалоб на не вступившее в законную силу решение, выслушав представителя Джамалова И.В. Данковцеву И.В., поддержавшую жалобу, возражения на жалобу прокуроров Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Черевчиной И.М. и Ускова Д.Г., не нахожу оснований для её удовлетворения по следующим основаниям.

Согласно части 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст.6.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности составляет 2 месяца.

Как усматривается из материалов дела, обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения в отношении ИП Джамалова И.В. дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, имели место 6 июля 2011 года.

Следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности, установленный частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел, по настоящему делу истек 6 сентября 2011 года.

Решением судьи Тракторозаводского районного суда г.Волгограда 31 июля 2012 года постановление территориальной административной комиссией Тракторозаводского района городского округа - города Волгограда от 21 июля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности в отношении ИП Джамалова И.В. отменено с прекращением производства по делу в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Исходя из положений части 1 статьи 4.5 и пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по истечении установленных сроков давности привлечения к административной ответственности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

Кроме того, из анализа пункта 3 части 1 статьи 30.7 и части 3 статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует, что при отмене решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, в случае истечения срока давности привлечения к административной ответственности выносится решение о прекращении производства по делу.

Доводы Джамалова И.В. и председателя территориальной административной комиссии Тракторозаводского района городского округа - города Волгограда Пенькова Ю.Н., указанные в жалобах, не могут быть приняты во внимание, поскольку по данному делу сроки давности в настоящее время истекли, поэтому вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

При таких обстоятельствах полагаю, что нет оснований для удовлетворения жалоб и отмены судебного решения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

р е ш и л:

Решение судьи Тракторозаводского районного суда г.Волгограда от 31 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности в отношении ИП Джамалова Исмаила Валяддин оглы оставить без изменения, а жалобы Джамалова И.В. и председателя территориальной административной комиссии Тракторозаводского района городского округа - города Волгограда Пенькова Ю.Н.- без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-584/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 29 августа 2012

Поиск в тексте