• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 сентября 2012 года Дело N 07р-564/12
 

г. Волгоград 5 сентября 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.21.1 КоАП РФ, в отношении Бабенко Николая Григорьевича по его жалобе на решение судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 3 августа 2012 года,

у с т а н о в и л:

31 мая 2012 года заместителем начальника ОГИБДД МО МВД России «Камышинский» Бабенко Н.Г. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.21.1 КоАП РФ, и подвергнут штрафу в размере 2000 рублей.

Поданная Бабенко Н.Г. в Камышинский городской суд Волгоградской области жалоба на постановление оставлена без удовлетворения.

Бабенко Н.Г. в жалобе в Волгоградский областной суд оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить, поскольку считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Исследовав материалы дела, нахожу решение судьи законным и обоснованным.

В соответствии с ч.1 ст.12.21.1 КоАП РФ перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Согласно п. 23.5 Правил дорожного движения РФ, перевозка тяжеловесных и опасных грузов осуществляется в соответствии со специальными правилами.

В соответствии с п. 1.2 Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утв. Минтрансом РФ 27.05.1996 (в редакции Приказа Минтранса от 22.01.2004 N 8), тяжеловесным грузом признается транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) осевая масса превышают хотя бы один из параметров, приведенных в разделе I Приложения 1 к Инструкции.

Согласно п. 3.2 раздела I Приложения 1 к Инструкции габарит автотранспортного средства по ширине не должен превышать 2,5 м, для рефрижераторов и изотермических кузовов допускается 2,6 м.

Перевозка по дорогам крупногабаритных и тяжеловесных грузов, согласно п. 1.4 Инструкции, может осуществляться только на основании специальных разрешений, выдаваемых в порядке, установленном в настоящей Инструкции, по форме, приведенной в Приложении 2 к Инструкции.

Как установлено в судебном заседании, 30 мая 2012 года в 10 часов 20 минут Бабенко Н.Г., двигаясь на 511/190 км по ... осуществлял вывоз мусора на городскую свалку на тракторе МТЗ 80 34 № <...> с прицепом, принадлежащем <.......>. При этом, габаритные параметры указанного транспортного средства по ширине с грузом составляли 4 метра 40 см. Специального разрешения на перевозку крупногабаритных грузов Бабенко Н.Г. не имел. Тем самым, нарушив п.23.5 ПДД РФ.

Указанные обстоятельства подтверждены: протоколом 34 ДД 009225 об административном правонарушении от 30 мая 2012 года; постановлением 34 КМ 755466 по делу об административном правонарушении от 31 мая 2012 года.

Всем собранным по делу доказательствам судьёй районного суда дана оценка в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Доводы Бабенко Н.Г. в жалобе о том, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, направлены на переоценку исследованных судом первой инстанции доказательств, не ставят под сомнение законность и обоснованность выводов суда и не содержат ссылок на какие-либо новые обстоятельства, не получившие правовую оценку суда первой инстанции.

Нарушений процессуальных норм в ходе производства по делу об административном правонарушении, которые могли бы повлечь признание постановления должностного лица и решения судьи незаконными и необоснованными, не установлено.

При таких обстоятельствах полагаю, что нет оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебного решения.

Руководствуясь ст.ст. 30.7 и 30.9 КоАП РФ, судья

р е ш и л:

Решение судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 3 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.21.1 КоАП РФ, в отношении Бабенко Николая Григорьевича оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-564/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 05 сентября 2012

Поиск в тексте