• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 сентября 2012 года Дело N 07р-607/12
 

г. Волгоград 5 сентября 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, в отношении Карцевой Ольги Александровны по её жалобе на решение судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 23 июля 2012 года,

у с т а н о в и л:

5 июля 2012 года инженером - электроником группы сопровождения программного обеспечения отделения по ИАЗ центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Карцева О.А. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ и подвергнута штрафу в размере 300 рублей.

Поданная Карцевой О.А. в Центральный районный суд г.Волгограда жалоба на постановление оставлена без удовлетворения.

В жалобе в областной суд Карцева О.А. оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить.

Исследовав материалы дела, изучив жалобу, прихожу к выводу о невозможности её рассмотрения по следующим основаниям.

Согласно части 2 статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях решение судьи по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в вышестоящий суд. В соответствии с положениями части 3 статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подача жалобы, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В силу статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска этого срока по ходатайству лица, подающего жалобу, он может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Из материалов дела следует, что обжалуемое решение судом вынесено 23 июля 2012 года.

Согласно уведомлению, копия решения суда Карцевой О.А. получена 4 августа 2012 года (л.д.20), о чем имеется её подпись.

Следовательно, последним днем обжалования является 14 августа 2012 года.

Вместе с тем, жалоба на решение суда Карцевой О.А. направлена в суд через почтовое отделение 17 августа 2012 года (л.д.24), то есть за пределами срока, установленного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ.

Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока при подаче жалобы на решение судьи районного суда не заявлено.

Судья районного суда, вынесший решение по делу, не наделён полномочием восстановить процессуальный срок для обжалования вынесенного им решения.

При таких обстоятельствах у судьи областного суда отсутствуют правовые основания для рассмотрения жалобы Карцевой О.А. на решение суда.

В связи с чем, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, в отношении Карцевой О.А. по её жалобе на решение судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 23 июля 2012 года назначено в судебную коллегию ошибочно, а потому подлежит снятию с рассмотрения и возвращению в районный суд.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 29.12, 30.3 КоАП РФ, судья

о п р е д е л и л:

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, в отношении Карцевой Ольги Александровны по её жалобе на решение судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 23 июля 2012 года снять с кассационного рассмотрения Волгоградским областным судом и возвратить в Центральный районный суд г.Волгограда.

Судья Волгоградского подпись

областного суда Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-607/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 05 сентября 2012

Поиск в тексте