• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 07 ноября 2012 года Дело N 07р-719/12
 

г. Волгоград 7 ноября 2012 г.

Судья Волгоградского областного суда Самошкина С.А.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Сысоева Романа Юрьевича по его жалобе на решение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 11 октября 2012 года,

у с т а н о в и л:

25 августа 2012 года инспектором ДПС взвода 2 роты 2 ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду Сысоев Р.Ю. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнут штрафу в размере 2000 рублей.

Поданная Сысоевым Р.Ю. в Центральный районный суд г. Волгограда жалоба на постановление оставлена без удовлетворения.

Сысоев Р.Ю. в жалобе в Волгоградский областной суд оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить, поскольку считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Проверив в полном объёме материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи законным и обоснованным.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.6 КоАП РФ, в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

Как следует из материалов дела, 25 августа 2012 года в 00 часов 30 минут Сысоев Р.Ю., управляя автомобилем «Сузуки» № <...> на участке дороги ... , осуществлял движение по тротуару, нарушив п. 9.9 ПДД РФ.

Указанные обстоятельства подтверждены постановлением 34 КМ 227035 по делу об административном правонарушении от 25 августа 2012 г., в котором имеются подписи привлекаемого к ответственности лица (л.д. 5). Замечания по поводу необоснованного привлечения к ответственности в постановлении отсутствуют. По форме и содержанию постановление отвечает требованиям ч. 1 ст. 28.6 КоАП РФ.

Судья районного суда дала обоснованную оценку всем доказательствам дела и пришла к правильному выводу о законности постановления, вынесенного в отношении Сысоева Р.Ю. без составления протокола.

Доводы жалобы Сысоева Р.Ю. о том, что вынося постановление по делу об административном правонарушении без составления протокола, инспектор ГИБДД нарушил ряд прав привлекаемого к ответственности лица, нельзя признать основанием, достаточным для отмены судебного решения, поскольку такой процессуальный порядок вынесения постановления предусмотрен ч. 1 ст. 28.6 КоАП РФ. Поскольку в постановлении по делу об административном правонарушении от 25 августа 2012 года нет сведений о том, что лицо, привлеченное к административной ответственности, оспаривает наличие события административного правонарушения и назначенное ему наказание, имеются основания расценивать данный факт как обстоятельство, подтверждающее вину Сысоева Р.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ.

Иных значимых доводов, дающих основания для сомнения в законности решения судьи районного суда жалоба Сысоева Р.Ю. не содержит.

Нарушений процессуальных норм в ходе производства по делу об административном правонарушении, которые могли бы повлечь признание постановления должностного лица и решения судьи незаконными и необоснованными, не установлено.

При таких обстоятельствах полагаю, что нет оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебного решения.

Руководствуясь ст.ст. 30.7 и 30.9 КоАП РФ, судья

р е ш и л:

Решение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 11 октября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Сысоева Романа Юрьевича, оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Самошкин С.А.

<.......>

<.......>

<.......>




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-719/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 07 ноября 2012

Поиск в тексте