• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 ноября 2012 года Дело N 07п-258/12
 

г. Волгоград 14 ноября 2012 г.

Судья Волгоградского областного суда Самошкин С.А.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» по жалобе его представителя Тумского О.В. на постановление судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 1 октября 2012 года,

у с т а н о в и л:

1 октября 2012 года постановлением судьи Центрального районного суда г. Волгограда МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 10000 рублей.

С постановлением судьи районного суда не согласился представитель МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» Тумской О.В., который оспаривает его законность и просит отменить, поскольку считает, что данное правонарушение является малозначительным.

Исследовав материалы дела, нахожу постановление судьи законным и обоснованным.

В силу ст. 6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии ст. 11 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии на­селения" юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятель­ностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а так­же постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключе­ний осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический над­зор должностных лиц; осуществлять производственный контроль, в том чис­ле посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за со­блюдением санитарных правил.

Согласно п. 3.1.11 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 N 20 "Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09" (вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.1.4.2496-09 "Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01 "Гигие­нические требования к обеспечению безопасности систем горячего водо­снабжения") в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Как следует из материалов дела, при проведении административного расследования на основании определе­ния № АР-01823 от 15 августа 2012 года по обращению гражданина (вх. № 15489 от 26 июля 2012 года), в отношении МУП «ВКХ» было установлено, что в соответствии с утвержденным графиком остановки котельной МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» на плановый ремонт и проведение испытаний тепловых сетей на 2012 год была прекращена подача горячей во­ды потребителям, проживающим по адресу: ... с 08 часов 00 минут 03 июля 2012 года до 18 часов 16 июля 2012 года (объявление для жильцов), однако фактически из-за отсутствия у собственника котельной, обслуживающей жилой дом по ука­занному адресу, разрешения на пуск газа от ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград», подача горячей воды была возобновлена только со 02 августа 2012 года (справка МУП «ВКХ»), что превышает предельный срок, установ­ленный законодательством (не боле 14 суток), и является нарушением требо­ваний п. 3.1.11 действующих санитарных правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Ги­гиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водо­снабжения».

Вина МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении № 6153 от 31 августа 2012 года; справкой МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» о возобновлении подачи горячей воды 2 августа 2012 года; обращением граждан от 25 июля 2012 года.

При таких обстоятельствах полагаю, что судья городского суда пришел к обоснованному выводу о доказанности вины МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» в совершении административного правонарушения, предусмотренно­го ст.6.3 КоАП РФ.

Наказание соответствует характеру совершенного административного правонарушения.

Доводы представителя МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» Тумского О.В. о малозначительности данного правонарушения, уже были предметом рассмотрения судьи районного суда, получили обоснованную правовую оценку. Оснований для переоценки собранных по делу доказательств не имеется.

Значимых доводов, дающих основания для сомнения в законности судебного постановления, жалоба не содержит.

Оснований для отмены постановления, вынесенного судьёй, не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 30.7 и 30.9 КоАП РФ, судья

р е ш и л:

Постановление судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 1 октября 2012 года о привлечении МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, - оставить без изменения, а жалобу представителя Тумского О.В. - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда Самошкин С.А.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07п-258/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 14 ноября 2012

Поиск в тексте