• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 ноября 2012 года Дело N 07п-255/12
 

г. Волгоград 14 ноября 2012 г.

Судья Волгоградского областного суда Самошкин С.А.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2» по жалобе его директора Сидоренко С.В. на постановление судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 12 октября 2012 года,

у с т а н о в и л:

12 октября 2012 года постановлением судьи Камышинского городского суда Волгоградской области ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 10000 рублей.

С постановлением судьи районного суда не согласился директор ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2» Сидоренко С.В., который оспаривает его законность и просит отменить, ссылаясь на то, что судом не полностью выяснены все обстоятельства по делу.

Исследовав в полном объёме материалы дела, нахожу постановление судьи законным и обоснованным.

В силу ст. 6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Из материалов дела следует, что при проведении административного рас­следования в отношении ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2» 15 августа 2012 года в 16 часов 30 минут было установлено, что специальная площадка для вывоза мусора с бетонным покрытием, расположенная по адресу: ... не ограничена зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру. Контейнеры, установленные на площадке с бетонным покрытием, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора по указанному выше адресу были переполнены уже в 16 часов 30 минут.

Из содержания договора управления многоквартирным домом ... от 12 октября 2011 года, заключенного между собственниками жилых и нежилых помещений и ООО РЭП-2, следует, что целью договора является обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, обеспечение вывоза твердых бытовых отходов.

Согласно п. 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологического требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Факт нарушения ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2» п. 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 подтверждается: протоколом об административном правонарушении от 15 августа 2012 года; протоколом осмотра помещений от 15 августа 2012 года; копией Устава ООО РЭП-2; копией договора № 102-11 от 12 октября 2011 года; копей договора управления многоквартирным домом ... письменными объяснениями <.......> <.......>.

При таких обстоятельствах полагаю, что судья городского суда пришел к обоснованному выводу о доказанности вины ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2» в совершении административного правонарушения, предусмотренно­го ст. 6.3 КоАП РФ.

Наказание соответствует характеру совершенного административного правонарушения и не выходит за рамки санкции соответствующей статьи КоАП РФ.

Доводы, директора ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2» Сидоренко С.В., указанные в жалобе о невиновности юридического лица в совершении вмененного ему правонарушения, несостоятельны, как противоречащие обстоятельствам дела. Такие доводы сводятся к переоценке обстоятельств и доказательств, которым судьёй районного суда дана надлежащая правовая оценка при рассмотрении дела, что нашло полное отражение в судебном постановлении. Оснований для иной оценки тех же доказательств и обстоятельств не усматриваю.

Значимых доводов, дающих основания для сомнения в законности судебного постановления жалоба не содержит.

Оснований для отмены или изменения постановления суда не усматривается.

Руководствуясь ст.ст. 30.7 и 30.9 КоАП РФ, судья

р е ш и л:

Постановление судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 12 октября 2012 года о привлечении ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу директора Сидоренко С.В. - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда Самошкин С.А.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07п-255/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 14 ноября 2012

Поиск в тексте