• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 19 сентября 2012 года Дело N 07р-657/12
 

г. Волгоград 19 сентября 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 15.23.1 КоАП РФ, в отношении члена Совета директоров ОАО «Волгоградэнергосбыт» Миронова Сергея Ивановича по жалобе заместителя руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном Федеральном округе Морозовой Э.Е. на решение судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 8 августа 2012 года,

у с т а н о в и л:

14 декабря 2011 года и.о. руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном Федеральном округе (г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3, строение 1) член Совета директоров ОАО «Волгоградэнергосбыт» Миронов С.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 15.23.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 20000 рублей.

По жалобе Миронова С.И. судьёй Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 8 августа 2012 года указанное постановление было отменено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях Миронова С.И.

В жалобе в областной суд заместитель руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном Федеральном округе Морозова Э.Е. оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить.

Исследовав материалы дела, выслушав возражения на жалобу представителя Миронова С.И. Холина А.О., проверив доводы жалобы, нахожу решение судьи районного суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ, судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

Согласно ч. 2 ст. 1.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, рассмотревшим дело.

Как следует из материалов дела, 14 декабря 2011 года и.о. руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном Федеральном округе было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.5 ст.15.23.1 КоАП РФ члена Совета директоров ОАО «Волгоградэнергосбыт» Миронова С.И.

Не согласившись с указанным постановлением, защитник Миронова С.И. - Лукин Д.А. обратился с жалобами в Замоскворецкий районный суд г.Москвы и в Гагаринский районный суд г.Москвы.

Жалоба, поданная в Замоскворецкий районный суд г.Москвы судьёй Замоскворецкого районного суда г.Москвы направлена по подведомственности (по месту совершения правонарушения) в Ворошиловский районный суд г.Волгограда для рассмотрения.

Жалоба, поданная в Гагаринский районный суд г.Москвы принята к производству (по месту рассмотрения дела).

29 февраля 2012 года решением судьи Гагаринского районного суда г.Москвы постановление и.о. руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном Федеральном округе от 14 декабря 2011 года оставлено без изменения, а жалоба защитника Миронова С.И. - Лукина Д.А. без удовлетворения.

Решением судьи Московского городского суда от 14 мая 2012 года указанное решение оставлено без изменения, а жалоба защитника Миронова С.И. - Лукина Д.А. без удовлетворения.

В нарушение требований ч.2 ст.1.5 КоАП РФ, судья районного суда 8 августа 2012 года указанное постановление отменил на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях Миронова С.И., то есть при доказанности вины Миронова С.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 15.23.1 КоАП РФ вступившим в законную силу постановлением и.о. руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном Федеральном округе от 14 декабря 2011 года.

Указанное выше процессуальное нарушение является существенным, в связи с чем, решение судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 8 августа 2012 года подлежит отмене, а производство по делу прекращению.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Решение судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 8 августа 2012 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 15.23.1 КоАП РФ, в отношении члена Совета директоров ОАО «Волгоградэнергосбыт» Миронова Сергея Ивановича, ОТМЕНИТЬ, производство по делу прекратить.

Судья Волгоградского подпись

областного суда Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-657/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 19 сентября 2012

Поиск в тексте