• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 19 сентября 2012 года Дело N 07п-221/12
 

г. Волгоград 19 сентября 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, в отношении ООО «Жилищное коммунальное хозяйство Ерзовское» по жалобе его представителя Фатеевой Елены Валерьевны на постановление судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 16 августа 2012 года,

у с т а н о в и л:

16 августа 2012 года постановлением судьи Центрального районного суда г.Волгограда ООО «Жилищное коммунальное хозяйство Ерзовское» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 10000 рублей.

С постановлением судьи районного суда не согласилась представитель ООО «Жилищное коммунальное хозяйство Ерзовское» Фатеева Е.В., которая в жалобе в областной суд оспаривает его законность и просит отменить, поскольку считает, что данное нарушение является малозначительным.

Исследовав материалы дела, выслушав представителя ООО «Жилищное коммунальное хозяйство Ерзовское» Фатееву Е.В., поддержавшую жалобу, возражения на жалобу представителя Роспотребнадзора по Волгоградской области Дубянской Н.В., нахожу постановление судьи законным и обоснованным.

В силу ст.6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с ч.2 ст.21 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", регулирующего отношения, возникающие в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также отношения, возникающие в области охраны окру­жающей среды, содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам.

В силу п. 1.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. N 170, субъектами выполнения предусмотренных в Правилах требований по обеспечению сохранности жилищного фонда всех форм собственности, действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, а также придомовых территорий, являются, помимо собственников и иных лиц, уполномо­ченные управляющие организации различных организационно-правовых форм, занятые обслуживанием жилищного фонда. При этом, граждане, юри­дические лица обязаны выполнять предусмотренные законодательством са­нитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные требования (подп. 3 п. 1.4 Правил).

Согласно п.9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологического требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается:

- использование жилого помещения для целей, не предусмотренных про­ектной документацией;

- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях обще­ственного назначения, размещенных в жилом здании, опасных химических веществ, загрязняющих воздух;

- выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия прожива­ния граждан в соседних жилых помещениях;

- захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помеще­ний.

В соответствии с п.9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологического требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях при эксплуатации жилых помещений требуется:

- своевременно принимать меры по устранению неисправностей инже­нерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (сис­тем водопровода, канализации, вентиляции, отопления, мусороудаления, лифтового хозяйства и других), нарушающих санитарно-гигиенические усло­вия проживания;

- проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникно­вения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитар­ным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация).

Из материалов дела следует, при проведении административного расследования в соответствии с опреде­лением АР № 01567 от 29 мая 2012 года в отношении ООО «Жилищное ком­мунальное хозяйство Ерзовское», расположенного по адресу: ... выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно: при осмотре помещения технического подвала в жилом доме по адресу: ... установ­лено, что системы водоснабжения и канализации разгерметизированы, обна­ружены протечки воды и канализационных сточных вод (под подъездом № 2), пол влажный из-за несвоевременного ремонта инженерных коммуникаций (водоснабжения, канализации); дезинфекционные мероприятия в техниче­ском подвале не проводятся; технический подвал захламлен бытовыми отхо­дами, что является нарушением п.п.9.1, 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитар­но-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Вина ООО «Жилищное коммунальное хозяйство Ерзовское» в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения подтверждается: протоколом № 5555 об административном правонарушении от 28 июня 2012 года; протоколом осмотра помещений от 8 июня 2012 года; актом обследования от 8 июня 2012 года; обращениями жильцов ...

При таких обстоятельствах полагаю, что судья районного суда пришла к обоснованному выводу о доказанности вины ООО «Жилищное коммунальное хозяйство Ерзовское» в совершении административного правонарушения, предусмотренно­го ст.6.3 КоАП РФ.

Наказание соответствует характеру совершенного административного правонарушения.

Доводы представителя ООО «Жилищное коммунальное хозяйство Ерзовское» Фатеевой Е.В. о малозначительности совершенного правонарушения, уже были предметом рассмотрения судьи районного суда, оснований для переоценки собранных по делу доказательств не имеется.

Оснований для отмены или изменения постановления суда не усматривается.

Значимых доводов, дающих основания для сомнения в законности судебного постановления жалоба не содержит.

Оснований для отмены постановления, вынесенного судьёй, не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 30.7 и 30.9 КоАП РФ, судья

р е ш и л:

Постановление судьи Центрального районного суда г.Волгограда от 16 августа 2012 года о привлечении ООО «Жилищное коммунальное хозяйство Ерзовское» к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу представителя Фатеевой Е.В. - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07п-221/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 19 сентября 2012

Поиск в тексте