• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 22 августа 2012 года Дело N 07р-557/12
 

г. Волгоград 22 августа 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ, в отношении заместителя главного врача Государственного казенного учреждения здравоохранения «Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер № 10» далее ГКУЗ «ВОПТД № 10» Корсакова Евгения Павловича по его жалобе на решение судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 23 июля 2012 года,

у с т а н о в и л:

23 апреля 2012 года главным государственным санитарным врачом по г.Камышину, Камышинскому, Котовскому, Жирновскому, Руднянскому районам Волгоградской области заместитель главного врача ГКУЗ «ВОПТД № 10» Корсаков Е.П. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ и подвергнут штрафу в размере 10 000 рублей.

Поданная Корсаковым Е.П. в Камышинский городской суд Волгоградской области жалоба на указанное постановление оставлена без удовлетворения.

В жалобе в областной суд Корсаков Е.П. оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить, поскольку считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Проверив материалы дела, выслушав представителя Корсакова Е.П. Ермолову М.Л., поддержавшую жалобу, нахожу решение судьи городского суда законным и обоснованным.

В соответствии со ст.8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую природную среду установлены Федеральным законом от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".

Согласно статье 11 указанного Федерального закона индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека, разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов в целях уменьшения количества их образования.

Из материалов дела следует, с 25 января 2012 года по 20 февраля 2012 года прокуратурой города Камышина проведена проверка по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства в стационарном отделении медицинского учреждения ГКУЗ «ВОПТД № 10» г.Камышин, расположенного по адресу: ... при этом выявлено нарушение п.2.1. СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» - неправильная классификация по классу опасности медицинских отходов, образующихся ГКУЗ «ВОПТД №10» г.Камышин, а именно отходов класса Б и класса В (чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы).

При проверке было установлено, что в нарушение п.4.22 СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», медицинские отходы собраны в одноразовую мягкую упаковку (пакеты) желтого цвета как отходы «класса Б». В соответствии с требованием нормативов, в стационаре отходы «класса В» собираются в одноразовую мягкую или твёрдую упаковку (непромокаемую упаковку (контейнеры) красного цвета или имеющую красную маркировку.

В нарушение п.4.25 СанПиН 2.1.7.2790-10 в 2-х контейнерах на момент проведения проверки находились без маркировки упакованные в жёлтые пакеты медицинские отходы «класса В» из отделений стационара ГКУЗ «ВОПТД №10».

В соответствии с требованиями при окончательной упаковке отходов «класса В» при удалении их из подразделения, одноразовые пакеты с отходами «класса В» маркируются надписью «Отходы. Класс В» с нанесением названия организации, подразделения, даты и фамилии ответственного за сбор отходов лица.

Вышеуказанные нарушения требований действующего законодательства прокуратурой г.Камышина Волгоградской области были выявлены в период исполнения обязанностей главного врача Корсаковым Е.П. на основании приказа № 110-п от 28 декабря 2011 года главного врача ГКУЗ «ВОПТД № 10» г.Камышина <.......> а именно с 10 января 2012 года по 4 февраля 2012 года.

В соответствии с требованиями должностной инструкции главного врача ГКУЗ «ВОПТД № 10» г.Камышина от 11 января 2011 года, главный врач обязан осуществлять общее руководство медицинским учреждением, а также контролировать выполнение правил санитарно-эпидемиологического режима в данном лечебном учреждении.

С учётом выше изложенного следует полагать, что судья городского суда всем доказательствам по делу дал надлежащую оценку и пришёл к обоснованному выводу о наличии в действиях Корсакова Е.П. состава инкриминируемого ему административного правонарушения.

Доводы Корсакова Е.П. о том, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, несостоятельны, так как всем обстоятельствам дана надлежащая правовая оценка, выводы суда подтверждены исследованными в судебном заседании доказательствами, отвечающими требованиям допустимости, что нашло полное отражение в решении суда.

При таких обстоятельствах не нахожу оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебного решения.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 30.7 - 30.9 КоАП РФ, судья

р е ш и л:

Решение судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 23 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ в отношении заместителя главного врача ГКУЗ «ВОПТД № 10» Корсакова Евгения Павловича оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-557/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 22 августа 2012

Поиск в тексте