• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 12 сентября 2012 года Дело N 07п-217/12
 

г. Волгоград 12 сентября 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Неверовой Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, в отношении Шойтокова Тимофея Тимофеевича по его жалобе на постановление судьи Быковского районного суда Волгоградской области от 22 августа 2012 года,

у с т а н о в и л:

22 августа 2012 года постановлением судьи Быковского районного суда Волгоградской области Шойтоков Т.Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Шойтоков Т.Т. с постановлением судьи районного суда не согласился, оспаривает его, поскольку считает, что судом наказание назначено без исследования всех обстоятельств дела, просит изменить постановление в части назначения наказания, применив штраф.

Проверив материалы дела, нахожу постановление судьи районного суда законным и обоснованным, а жалобу, подлежащей отклонению.

В соответствии с ч.1 ст.12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет

Согласно п.1.5 Правил дорожного движения РФ, участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Как следует из материалов дела, 13 мая 2012 года в 5 часов 30 минут Шойтоков Т.Т., управляя автомашиной ВАЗ-21110 № <...>, двигаясь по подъездной дороге в ... , не справившись с управлением, выехал на обочину, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир <.......> получил телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Указанное обстоятельство подтверждается: протоколом 34 АР № 208273 об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ от 27 июля 2012 года; протоколом осмотра места происшествия от 13 мая 2012 года; фототаблицей к протоколу; схемой происшествия; протоколом осмотра и проверки технического состояния транспорта от 13 мая 2012 года; письменными объяснениями <.......>, <.......> актом судебно-медицинского освидетельствования № 192 от 26 июня 2012 года в отношении <.......>

Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии в действиях водителя Шойтокова Т.Т. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Довод Шойтокова Т.Т. о несправедливости наказания несостоятелен, поскольку вид и размер наказания соответствует санкции ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, характеру совершенного правонарушения, конкретным обстоятельствам, имеющим значение для дела, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, что согласуется с требованиями ст. 4.1- 4.3 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения жалобы и отмены или изменения судебного постановления не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7-30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

р е ш и л:

Постановление судьи Быковского районного суда Волгоградской области от 22 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении Шойтокова Тимофея Тимофеевича оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07п-217/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 12 сентября 2012

Поиск в тексте