• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 сентября 2012 года Дело N 07п-216/12
 

г. Волгоград 5 сентября 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении предусмотренном ч.2 ст.6.9 КоАП РФ в отношении Модебадзе Давида Давидовича по его жалобе на постановление судьи Михайловского районного суда Волгоградской области от 16 августа 2012 года,

у с т а н о в и л:

16 августа 2012 года постановлением судьи Михайловского районного суда Волгоградской области Модебадзе Д.Д. признан виновным в совершении об административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.9 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации за счет средств Модебадзе Д.Д.

С постановлением судьи районного суда Модебадзе Д.Д. не согласился и в жалобе в областной суд оспаривает его в части назначения наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, просит его отменить, применив наказание, не связанное с выдворением за пределы РФ.

Проверив материалы дела, нахожу постановление судьи районного суда законным и обоснованным.

В соответствии с ч.2 ст.6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Согласно ст. 40 Федерального закона от 08.01.1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

В силу ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства.

Как следует из материалов дела, 12 августа 2012 года в 22 часа по адресу: ... Модебадзе Д.Д., являющийся лицом без гражданства, потребил без назначения врача наркотическое средство марихуану.

Этих обстоятельств Модебадзе Д.Д. не отрицает.

Признав вину в совершении вменяемого правонарушения при даче объяснений в суде первой инстанции, Модебадзе Д.Д. указал, что ранее он неоднократно употреблял наркотическое средство (марихуану), на учете у нарколога не состоит.

Согласно Перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 г. N 681, использованное Г. средство относится к разряду наркотических средств.

Учитывая изложенные выше обстоятельства, следует полагать, что действия Модебадзе Д.Д. по ч.2 ст. 16.9 КоАП РФ квалифицированы правильно.

При назначении Модебадзе Д.Д. административного наказания судьей были учтены характер административного правонарушения, личность виновного и другие обстоятельства дела.

Довод Модебадзе Д.Д. о необоснованности применения в отношении него наказания, такого как административное выдворение за пределы Российской Федерации, состоятельными признать нельзя, так как данных, свидетельствующих о добровольном обращении Модебадзе Д.Д. в лечебно-профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача, материалы дела не содержат, оснований для освобождения его от административной ответственности не имеется.

При таких обстоятельствах не нахожу оснований для удовлетворения жалобы и отмены или изменения судебного постановления.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 - 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

р е ш и л:

Постановление судьи Михайловского районного суда Волгоградской области от 16 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.6.9 КоАП РФ в отношении Модебадзе Давида Давидовича оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07п-216/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 05 сентября 2012

Поиск в тексте