• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 сентября 2012 года Дело N 33-9288/2012
 

14 сентября 2012 года в городе Волгограде судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего Андреева А.А.,

судей Бабайцевой Е.А., Алябьева Д.Н.

при секретаре Титаренко Л.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании материал

по частной жалобе конкурсного управляющего СССПК «Русь» Бульбенко А.П.

на определение судьи Новоаннинского районного суда Волгоградской области от 6 августа 2012 года, которым постановлено:

В принятии заявления сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Русь» в лице конкурсного управляющего Бульбенко А.П. о возобновлении исполнительного производства - отказать, возвратив заявление подателю вместе с приложенными документами.

Заслушав доклад судьи Андреева А.А., судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда

УСТАНОВИЛА:

СССПК «Русь» в лице конкурсного управляющего Бульбенко А.П. обратился в суд с заявлением о возобновлении исполнительного производства.

В обоснование требований указал, что определением Арбитражного суда Волгоградской области от 06.02.2012 г. № А12-17292/2009 исковые требования конкурсного управляющего СССПК «Русь» удовлетворены, и с Вихлянцева А.Н. взыскана сумма долга в размере <.......> руб., так же суд обязал ответчика возвратить движимое имущество.

Судебный акт вступил в законную силу и арбитражным судом выдан исполнительный лист № А12- 17292/2009 от 09.02.2012 г. 14 июня 2012 г. судебным приставом-исполнителем Новоаннинского РО УФССП по Волгоградской области возбуждено исполнительное производство № 8919/12/21/34 в отношении должника - Вихлянцева А.Н.

Определением Новоаннинского районного суда Волгоградской области от 06 июля 2012 г. заявление Вихлянцева А.Н. удовлетворено и исполнительное производство приостановлено до рассмотрения по существу кассационной жалобы Вихлянцева А.Н. на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 06.02.2012 г.

Определением Федерального Арбитражного суда Поволжского округа от 17.07.2012 г. кассационная жалоба Вихлянцева А.Н. к производству не принималась и была возвращена заявителю.

Поскольку отпали основания приостановления исполнительного производства, просил суд возобновить исполнительное производство №8919/12/21/34, возбужденное на основании исполнительного документа, выданного Арбитражным судом.

Судьёй постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе конкурсный управляющий СССПК «Русь» Бульбенко А.П. оспаривает законность и обоснованность судебного постановления, просит его отменить.

В обоснование жалобы указано на нарушение норм процессуального права.

Проверив законность и обоснованность определения, исходя из доводов жалобы, обсудив указанные доводы, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

В соответствии со статьей 45 ФЗ «Об исполнительном производстве» приостановление и прекращение исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом, производятся тем же арбитражным судом или арбитражным судом, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.

Согласно статье 327 АПК РФ арбитражный суд по заявлению взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя может приостановить или прекратить исполнительное производство, возбужденное судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом, в случаях, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве.

Судом первой инстанции установлено, что определением Арбитражного суда Волгоградской области от 06.02.2012 г. № А12-17292/2009 исковые требования конкурсного управляющего СССПК «Русь» удовлетворены и с Вихлянцева А.Н. взыскана сумма долга в размере <.......> руб., так же суд обязал ответчика возвратить движимое имущество.

Судебный акт вступил в законную силу и арбитражным судом выдан исполнительный лист № А12-17292/2009 от 09.02.2012 г. 14 июня 2012 г. судебным приставом-исполнителем Новоаннинского РО УФССП по Волгоградской области возбуждено исполнительное производство № 8919/12/21/34 в отношении должника Вихлянцева А.Н.

С учетом установленных обстоятельств, суд пришел к правильному выводу о том, что заявление конкурсного управляющего СССПК «Русь» Бульбенко А.П. не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, и, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 134 ГПК РФ, вынес обоснованное определение об отказе в принятии заявления к производству суда в порядке, предусмотренном гражданско-процессуальным законодательством.

Доводы, изложенные в жалобе, не могут явиться основанием для отмены определения, поскольку они основаны на неверном толковании закона.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с материалами дела и требованиями закона.

Руководствуясь статьями 333 и 334 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение судьи Новоаннинского районного суда Волгоградской области от 6 августа 2012 года оставить без изменения, а частную жалобу конкурсного управляющего СССПК «Русь» Бульбенко А.П. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-9288/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 14 сентября 2012

Поиск в тексте