• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 января 2011 года Дело N 33-404/11
 

27 января 2011 г. судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Агафоновой Р.Г.,

судей Зелепукина А.В. и Величковой З.И.,

при секретаре Шурухиной Е.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Величковой З.И.,

дело по иску администрации Чесменского сельского поселения Бобровского муниципального района Воронежской области к Кузнецовой В.В. об устранении препятствий в пользовании земельным участком и возложении обязанности снести незаконно возведенный забор

по кассационной жалобе Главы Чесменского сельского поселения

на решение Бобровского районного суда Воронежской области

от 10 декабря 2010 года,

У С Т А Н О В И Л А:

администрация Чесменского сельского поселения Бобровского муниципального района обратилась в суд с иском, в котором просит устранить препятствия в пользовании земельным участком, расположенным между домами и обязать ответчика снести забор, перекрывший проезд к домам. Установленный забор препятствует проезду пожарной техники, скорой медицинской помощи и газовой службы.

Свои требования мотивирует тем, что проезд установлен планом застройки Чесменского сельского поселения Бобровского муниципального района, что подтверждается техническим паспортом. На требование освободить проезд Кузнецова В.В. не реагировала.

Решением Бобровского районного суда от 10 декабря 2010 г. в удовлетворении исковых требований администрации Чесменского сельского поселения Бобровского муниципального района отказано (л.д.90-91).

Не согласившись с решением, в кассационной жалобе Глава Чесменского сельского поселения просит об его отмене как незаконного и необоснованного (л.д.99-101).

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, заслушав объяснения представителя администрации Чесменского сельского поселения по доверенности Кутейникова П.В., Кузнецовой В.В., судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Судом первой инстанции правильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, правильно распределено бремя доказывания. Представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Выводы суда, изложенные в решении, соответствуют обстоятельствам дела. Нарушение либо неправильное применение норм материального права, существенные нарушения норм процессуального права судебная коллегия не усматривает.

Из материалов дела усматривается, что доказательств установления забора между домами ответчицей истцом не представлено. Собственницей жилого дома она не является. В своих объяснениях ответчица указывает, что она забор не устанавливала и не могла установить. Этот забор устанавливал её сын Кузнецов А.И. по просьбе собственника дома Мягковой А.Ф., умершей 25.07.2010 г. Наследником дома она не является. Завещание Мягковой А.Ф. оставлено на Кузнецова А.И. Эти доводы ответчицы материалами дела не опровергаются.

Доводы жалобы не могут повлечь отмену решения, так как в силу п.2 ст. 362 ГПК РФ правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям.

Оснований к отмене решения судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.ст.350, 362-364 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

решение Бобровского районного суда Воронежской области от 10 декабря 2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу Главы Чесменского сельского поселения Бобровского муниципального района - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи коллегии:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-404/11
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 27 января 2011

Поиск в тексте