• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 февраля 2011 года Дело N 33-631/11
 

08 февраля 2011 г. судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Агафоновой Р.Г.,

судей Зелепукина А.В. и Величковой З.И.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Величковой З.И.,

дело по жалобе Матвеевой В.М. на действия судебного пристава-исполнителя и судебных приставов Репьевского РОСП

по кассационной жалобе Матвеевой В.М.

на решение Репьевского районного суда Воронежской области

от 15 ноября 2010 года,

У С Т А Н О В И Л А:

Матвеева В.М. обратилась в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя Чужиковой Е.М. и судебных приставов Калиниченко А.Н. и Заика С.С. Репьевского РОСП и просит признать их незаконными. Свое обращение в суд мотивирует тем, что ей не вручалась в установленный законом срок постановление от 04.10.2010 г. о возбуждении исполнительного производства. В определении отсутствовало требование о сносе и установке забора. Действия судебных приставов, выразившиеся в сносе заборов между земельными участками считает незаконными. В результате сноса забора уничтожен забор из зеленых насаждений, поврежден пограничный столб. Постановления об окончании исполнительного производства не выносилось.

Решением Репьевского районного суда от 15 ноября 2010 г. жалоба Матвеевой В.М. оставлена без удовлетворения (л.д.16-17).

Не согласившись с решением, в кассационной жалобе Матвеева В.М. просит об его отмене как незаконного и необоснованного (л.д.25).

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Суд первой инстанции правильно применил законодательство, регулирующее возникшие правоотношения: ФЗ от 02.10.2007 г. № 229 «Об исполнительном производстве», ФЗ от 21.07.1997 г. № 118 «О судебных приставах».

Судом первой инстанции установлено, что 04.10.2010 г. судебным приставом-исполнителем получен исполнительный лист, которым суд обязал Матвееву В.М. не чинить Лустенко Н.Е. препятствия в пользовании принадлежащем ему земельным участком. На основании исполнительного листа Чужиковой Е.М. 04.10.2010 г. возбуждено исполнительное производство. 05.10.2010 г. указанное постановление вручено Матвеевой В.М. в установленный законом срок.

08.10.2010 г. судебный пристав-исполнитель Чужикова Е.М. обратилась в суд с заявлением о разъяснении исполнительного документа, так как не ясно в течение какого периода времени исполнять требования, указанные в исполнительном листе. До получения определения суда исполнительное производство не окончено. Разъяснение на момент рассмотрения дела не получено.

Доказательств того, что были произведены исполнительные действия, не указанные в исполнительном листе, Матвеева В.М. не представила. Обязанность доказывания этих обстоятельств лежит на заявителе.

Доводы жалобы не могут повлечь отмену решения, так как не содержат оснований, предусмотренных ст.ст.362-364 ГПК РФ.

Оснований к отмене решения судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.ст.350, 362-364 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

решение Репьевского районного суда Воронежской области от 15 ноября 2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу Матвеевой В.М. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи коллегии:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-631/11
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 08 февраля 2011

Поиск в тексте