• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 августа 2012 года Дело N 33-4249
 

09 августа 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областногосуда в составе

председательствующего судьи Глазовой Н.В.,

судей Копылова В.В., Батищевой Л.В.,

при секретаре Прохоренко О.В., -

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Глазовой Н.В. гражданское дело по иску Г., Г.к Г., УФМС России по Воронежской области в Ленинском районе о признании утратившей право на проживание и снятии с регистрационного учета,

по апелляционной жалобе Г.,

на решение Ленинского районного суда г. Воронежа от 04 сентября 2009 года,

(судья Горшенев А.Ю.),

У С Т А Н О В И Л А:

Г. и Г. обратились в Ленинский районный суд г. Воронежа с иском к Г., УФМС России по Воронежской области о признании Г. утратившей право на проживание в квартире № *дома № * по пер. М. г. Воронежа и обязании УФМС по Ленинскому району г. Воронежа снять Г. с регистрационного учета по указанному адресу.

Решением Ленинского районного суда г. Воронежа от 04 сентября 2009 года исковые требования удовлетворены в полном объеме.

В апелляционной жалобе Г. ставит вопрос об отмене решения суда как незаконного и необоснованного.

До начала рассмотрения дела по существу от и.о. прокурора Ленинского района города Воронежа поступило апелляционное представление на вышеуказанное решение с ходатайством о восстановлении срока на обжалование.

Судебная коллегия не находит возможным рассмотреть апелляционное представление в настоящем судебном заседании и считает дело подлежащим снятию с апелляционного рассмотрения.

В соответствии ч.1 ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.

Согласно ч.1 ст. 325 ГПК РФ суд первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 321 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним документов.

Принимая во внимание, что иные участники дела не ознакомлены с содержанием апелляционного представления, судебная коллегия считает необходимым снять дело с апелляционного рассмотрения и направить в Ленинский районный суд г. Воронежа, для выполнения требований ст. 325 ГПК РФ.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст.ст. 325, 328 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

снять с апелляционного рассмотрения гражданское дело по иску Г., Г. к Г., УФМС России по Воронежской области в Ленинском районе о признании утратившей право на проживание и снятии с регистрационного учета.

Дело направить в Ленинский районный суд г. Воронежа для выполнения требований ст. 325 ГПК РФ.

Председательствующий:

Судьи коллегии:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4249
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 09 августа 2012

Поиск в тексте