• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 марта 2012 года Дело N 33-977
 

13 марта 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего: Зелепукина А.В.,

судей: Свечкова А.И., Степановой Е.Е.,

при секретаре Тюльковой Н.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зелепукина А.В.

гражданское дело по иску Уразаева… на действия судебного пристава-исполнителя Борисоглебского РОСП Воронежской области об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю,

по кассационной жалобе Уразаева …. на решение Борисоглебского городского суда от 18.11.2011,

(судья Разумов М.В.)

У С Т А Н О В И Л А :

Уразаев.. . обратился в Борисоглебский городской суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя Борисоглебского РОСП Воронежской области об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю (л.д. 4).

Решением Борисоглебского городского суда Воронежской области от 18.11.2011 в удовлетворении жалобы Уразаева... на действия судебного пристава-исполнителя Борисоглебского РОСП Воронежской области об окончании исполнительного производства было отказано (л.д. 21-23).

Уразаев…. обжаловал указанное решение Борисоглебского городского суда, направив 28.12.2011 по почте кассационную жалобу на решение (л.д.26-27).

Гражданское дело с кассационной жалобой Уразаева.. . было направлено в судебную коллегию по гражданским дела Воронежского областного суда для апелляционного рассмотрения.

В суд апелляционной инстанции лица, надлежаще извещенные о слушании дела, не явились. Судебная коллегия считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Из материалов дела усматривается, что решение Борисоглебского городского суда вынесено 18 ноября 2011 года, тогда как кассационная жалоба на него, согласно отметке почтового отделения на конверте, подана 28 декабря 2011 года, то есть с пропуском установленного ст. 338 ГПК РФ процессуального срока на обжалование решений. При этом ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока Уразаевым.. . заявлено не было.

Таким образом, по истечении срока кассационного обжалования при отсутствии просьбы о восстановлении срока, дело по кассационной жалобе Уразаева.. . не может быть рассмотрено.

В связи с изложенным, в соответствии с частью 4 статьи 1 (аналогия закона), пункта 6 части 1 статьи 390 и пункта 3 части 1 статьи 379_1 ГПК РФ (оставление надзорной жалобы без рассмотрения в случае пропуска срока на обжалование) кассационная жалоба подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ч.4 ст. 1, п.6 ч.1 ст. 390, п.3 ч.1 ст. 379_1, ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

кассационную жалобу Уразаева… на решение Борисоглебского городского суда от 18.11.2011 оставить без рассмотрения.

Председательствующий:

Судьи коллегии:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-977
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 13 марта 2012

Поиск в тексте