• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 мая 2012 года Дело N 33-3042
 

31 мая 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда в составе

председательствующего судьи Денисова Ю.А.,

судей Глазовой Н.В., Степановой Е.Е.,

при секретаре Жотикове Д.А., -

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Глазовой Н.В. гражданское дело по заявлению Л. о вынесении дополнительного решения по гражданскому делу по иску Л. и С. к Ш. и С. о реальном разделе жилого дома и признании права собственности на земельный участок,

по частной жалобе Ш. и С.

на определение Ленинского районного суда г. Воронежа от 22 февраля 2012 года

(судья Соколова О.В.)

установила:

Решением Ленинского районного суда г.Воронежа от 04.10.2011 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда от 22.12.2011 года, произведен реальный раздел домовладения №* по ул.К. г.Воронежа; в удовлетворении требований о признании права собственности на земельный участок отказано.

Л. и С. обратились в суд с заявлением о вынесении дополнительного решения по делу по требованию о прекращении права общей долевой собственности между совладельцами, поскольку в уточненном исковом заявлении данные требования обозначены, однако судом первой инстанции по данному требованию решение не было принято.

Определением суда от 22.02.2012 года постановлено, что решение Ленинского районного суда г.Воронежа от 04 октября 2011 года является основанием для прекращения права общей долевой собственности Л., С., Ш., С. на жилой дом № * по ул.К. г.Воронежа.

В частной жалобе Ш. и С. просят отменить определение суда как незаконное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, возражений на нее, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Удовлетворяя заявление Л. и С., суд первой инстанции верно исходил из невозможности применения статьи 201 ГПК РФ о вынесении дополнительного решения после вступления его в законную силу. Между тем, во избежание трудностей при его исполнении - регистрации права собственности, - суд верно руководствовался статьями 203-204 ГПК РФ, указав, что в результате раздела общего имущества для бывших сособственников прекращается общая собственность на имущество, образовавшееся в результате раздела.

С выводами суда первой инстанции судебная коллегия согласна, находит их единственно верными. Нарушений норм процессуального права, влекущих отмену определения суда, по делу не установлено.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

определение Ленинского районного суда г. Воронежа от 22 февраля 2012 года оставить без изменения, а частную жалобу Ш. и С. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи коллегии:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3042
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 31 мая 2012

Поиск в тексте