• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 мая 2012 года Дело N 33-2728
 

«17» мая 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего: Трофимовой М.В.

судей: Авдеевой С.Н., Свечкова А.И.

при секретаре Бобрешовой С.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Трофимовой М.В. гражданское дело по иску Зубец А В к Винюкову Д Г о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

по апелляционной жалобе Зубец А.В.

на решение Советского районного суда г.Воронежа от 12 марта 2012 года,

(судья райсуда Р.И. Боева)

У С Т А Н О В И Л А:

Зубец А.В. обратился в суд с иском к Винюкову Д.Г. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, обосновав заявленные требования тем, что решением Советского районного суда г. Воронежа от 08.06.2006 года был изменен договор социального найма жилого помещения по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавта Комарова, д. № 7, кв. № 40. Нанимателем жилого помещения была признана его мать - Зубец Лариса Николаевна. На тот момент в квартире проживали: Зубец Л.Н., он (истец), Винюков Геннадий Николаевич (умер 27.02.2007 г.), Винюкова Л А (умерла 02.01.2009 г.) и ее сын - Винюков Г. В настоящее время Винюков Д.Г. в квартире не проживает, его место нахождения неизвестно. Зубец Л.Н. занималась розыском Винюковой Л.А. еще в 2006 г. Затем он продолжил розыски Винюковой Л.А. и Винюкова Д.Г., поскольку после смерти своей матери и дяди, он фактически один проживает в данной квартире, и перед ним стал вопрос о переоформлении договора социального найма жилого помещения и приватизации.20.09.2010 года он обратился в ОМ № 5 УВД г. Воронежа с заявлением об установлении мест нахождения Винюковой Л.А. и Винюкова Д.Г. Оперативниками данного отдела были предприняты меры по розыску и среди умерших была опознана Винюкова Л.А., а место нахождения Винюкова Д.Г. так и не было установлено( л.д.5-6).

Решением Советского суда г.Воронежа от 12 марта 2012 года в иску Зубец А.В. к Винюкову Д.Г., 13.06 г.р., уроженца г.Воронежа, о признании утратившим право пользования жилым помещением - квартирой №40 дома по улице Космонавта Комарова в г.Воронеже и снятии его с регистрационного учета отказано (л.д. 119-120).

В апелляционной жалобе Зубец А.В. ставится вопрос об отмене решения суда как незаконного и необоснованного (л.д.126-127).

В процессе судебного разбирательства апелляционной инстанцией поступило заявление от представителя Зубец А.В. по доверенности - Сорокина В.А. об отказе от апелляционной жалобы на решение Советского районного суда г. Воронежа от 12 марта 2012 года и прекращении по ней апелляционного производства.

В силу ст. 326 ГПК РФ, отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.Прекращение производства по апелляционным жалобе, представлению в связи с отказом от них не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, представлений, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами.

Обсудив заявленное ходатайство, судебная коллегия полагает возможным принять отказ представителя Зубец А.В. от апелляционной жалобы на решение суда Советского районного суда г. Воронежа от 12 марта 2012 года.

Учитывая поступивший отказ от апелляционной жалоб, а также в силу того, что данное решение суда не было обжаловано другими лицами, апелляционное производство по указанной апелляционной жалобе подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 326, 333 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Принять отказ представителя Зубец А В от апелляционной жалобы на решение суда Советского районного суда г. Воронежа от 12 марта 2012 года и апелляционное производство по данной апелляционной жалобе прекратить.

Председательствующий:

Судьи коллегии:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2728
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 17 мая 2012

Поиск в тексте