• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 августа 2012 года Дело N 33-4387
 

«28» августа 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего: Лариной В.С.

судей: Сухова Ю.П., Трофимовой М.В.

при секретаре Прохоренко О.В., -

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Трофимовой М.В.

гражданское дело по иску Колесниковой О В к МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный» о признании незаконным приказа о наложении дисциплинарного взыскания,о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов,

по апелляционной жалобе Колесниковой О В,

на решение Левобережного районного суда г. Воронежа от 12 мая 2012 года

(судья райсуда Т.Е. Бражникова)

У С Т А Н О В И Л А:

Колесникова О.В. обратилась в суд с исковым заявлением к МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный» о признании незаконным приказа о наложении дисциплинарного взыскания, судебных расходов, указывая, что она работает в должности начальника отдела кадров МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный». 15 июня 2011г. был вынесен приказ № 177 о наложении на нее дисциплинарного взыскания в виде выговора за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией. Считает, что дисциплинарного проступка она не совершала, должностные обязанности исполняла надлежащим образом, основания, указанные в приказе, не соответствуют действительности, и носят надуманный характер (т.1 л.д.3).

В ходе разбирательства дела истица уточнила заявленные требования и просила признать незаконным приказ МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный» №177 от 15 июня 2011 года о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 руб., причиненного незаконным привлечением к дисциплинарной ответственности, а также судебные расходы по данному делу (т.1 л.д.209).

Решением Левобережного района города Воронеж от 12 мая 2012 года в иске Колесниковой О.В. к МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный» о признании незаконным приказа от 15 июня 2011 года №177 о наложении дисциплинарного взыскания было отказано (т.2 л.д.123, 124-131).

В апелляционной жалобе Колесниковой О.В. ставится вопрос об отмене решения суда как вынесенного с нарушением и неправильным применением норм материального и процессуального права, указывая на то, что в приказе генерального директора МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный» № 177 от 15.06.2011г. не указано, за какое конкретное нарушение на нее было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора, что противоречит действующему законодательству, что суд не принял во внимание тот факт, что проверку кадровой документации проводила Моисеева Л.Н., не имеющая отношение ни к МУП «Рынок Южный» (не является сотрудником), т.е. генеральным директором МУП «Рынок Южный» было нарушено применение ст. 192 ТК РФ (л.д.146-148).

До начала апелляционного рассмотрения дела сторонами по делу в письменной форме было подано заявление о прекращении производства по делу и об утверждении мирового соглашения, согласно которого ответчик обязуется отменить приказ № 177 от 15 июня 2011 года о наложении на истца дисциплинарного взыскания на следующий день после вынесения Воронежским областным судом определения об утверждении настоящего мирового соглашения, истец отказывается от исковых требований о взыскании с МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный» в свою пользу денежной компенсации морального вреда, судебные расходы сторонами друг другу не возмещаются.

В соответствии со ст. 326.1 ГПК РФ мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления,должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. При утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Условия мирового соглашения по данному делу представлены в письменном виде, подписаны сторонами и приобщены к материалам дела.

Согласно ч. 2 ст. 39 ГПК РФ суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Проверив условия мирового соглашения, судебная коллегия находит, что заявленное сторонами ходатайство об утверждении мирового соглашения в силу ч.2 ст. 39 ГПК РФ подлежит утверждению, а производство по настоящему делу прекращению, поскольку данное соглашение не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Данных, указывающих на нарушение охраняемых законом прав и интересов сторон, а также иных лиц в случае утверждения сторонами мирового соглашения, судебной коллегией не установлено.

Также судебная коллегия признает, что мировое соглашение сторонами заключено добровольно, последствия указанного процессуального действия разъяснены и понятны сторонам.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

В силу ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны

Руководствуясь ст.ст.39,173.220,221,326.1,328 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Решение Левобережного районного суда г.Воронежа от 12 мая 2012 года отменить.

Утвердить мировое соглашение, между Колесниковой О В и МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный«, по условия которого:

МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный» обязуется отменить приказ № 177 от 15 июня 2011 года о наложении на Колесникову О.В. дисциплинарного взыскания на следующий день после вынесения Воронежским областным судом определения об утверждении настоящего мирового соглашения.

Колесникова О.В. отказывается от исковых требований о взыскании с МУП городского округа город Воронеж «Рынок Южный» денежной компенсации морального вреда.

Судебные расходы, расходы по оплате услуг представителей (адвокатов) и любые иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Производство по делу по иску Колесниковой О В к МУП городского округа г. Воронеж «Рынок Южный» о признании незаконным приказа о наложении дисциплинарного взыскания, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов, прекратить.

Председательствующий:

Судьи коллегии:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4387
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 28 августа 2012

Поиск в тексте