• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 июня 2012 года Дело N 22-1292
 

г. Воронеж 19 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Милюковой А.А.

судей Борисовой В.П. и Щербакова А.В.

при секретаре Деревянкине В.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу Ишевского К.В. на постановление судьи Ленинского районного суда г. Воронежа от 16 апреля 2012 года, которым Ишевскому К. В. отказано в принятии к рассмотрению его жалобы на действия должностных лиц УМВД России по г. Воронежу.

Заслушав доклад судьи Борисовой В.П., мнение прокурора отдела областной прокуратуры Пихтарь Г.Е., полагавшей постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Ишевский К.В. обратился в Ленинский районный суд г. Воронежа с жалобой, в порядке ст.125 УПК РФ, на действия должностных лиц УМВД России по г. Воронежу, выразившиеся в его неизвещении по результатам дополнительной проверки по его обращению, зарегистрированному в КУСП №***** от 9 ноября 2009 года после отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 8 сентября 2011 года постановлением заместителя прокурора Ленинского района г. Воронежа от 2 ноября 2011 года, считая, что данный факт грубо нарушает его права, закрепленные Конституцией РФ и затрудняет его доступ к правосудию.

Судья в стадии подготовки материала к рассмотрению в судебном заседании, пришла к выводу об отсутствии оснований для рассмотрения жалобы в порядке ст.125 УПК РФ, отказав в ее принятии.

В кассационной жалобе Ишевский К.В. ставит вопрос об отмене постановления судьи как незаконного и необоснованного.

Проверив материал, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене постановления судьи.

Судья на стадии подготовки материала к рассмотрению в судебном заседании тщательно и всесторонне проверила доводы жалобы заявителя и обоснованно пришла к выводу о том, что оснований для принятия жалобы к рассмотрению в порядке ст.125 УПК РФ не имеется. Из материала усматривается, что в адрес Ленинского районного суда г. Воронежа поступила копия постановления о/у ОРЧ ЭБ и ПК УМВД России по г. Воронежу от 17 ноября 2011 года об отказе в возбуждении уголовного дела, из которой усматривается, что заявитель был извещен о результатах проведенной проверки по его заявлению и 13 апреля 2012 года ему была вручена копия данного постановления, о чем в нем имеется собственноручная подпись Ишевского К.В..

При таких обстоятельствах судья на стадии подготовки жалобы к рассмотрению в судебном заседании обоснованно указала на отсутствие предмета обжалования и оснований для рассмотрения жалобы Ишевского К.В..

С учетом изложенного вывод судьи об отказе в принятии жалобы заявителя к рассмотрению является обоснованным, мотивированным, соответствующим требованиям закона.

Доводы кассационной жалобы об отмене постановления судьи нельзя признать обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 ч.1 п.1, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

о п р е д е л и л а :

Постановление судьи Ленинского районного суда г. Воронежа от 16 апреля 2012 года по жалобе Ишевского К. В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1292
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 19 июня 2012

Поиск в тексте