• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 августа 2010 года Дело N 22-1667
 

г.Воронеж 26 августа 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Волкова Н.А.

судей областного суда Милюковой А.А. и Борисова В.П. при секретаре Бобрешовой С.И.

с участием прокурора Манилова С.Л.

адвоката Тимошенко Н.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Панахова П.А. о.

на приговор Ленинского районного суда г.Воронежа от 8 июля 2010 года, которым

Панахов П.А.о., не работавший, судимый:

-31 мая 2005 года по ч.1 ст.228.1, ч.1 ст.228.1, ч.3 ст.69 УК РФ - к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Освободился 14 февраля 2007 года на основании постановления Борисоглебского городского суда Воронежской области от 12 февраля 2007 года в соответствии со ст.79 УК РФ условно-досрочно на неотбытый срок 2 года 1 месяц 11 дней;

осужден: по ч.1 ст.111 УК РФ - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Милюковой А.А.; выслушав осужденного Панахова П.А. о., поддержавшего кассационную жалобу путем использования системы видеоконференц-связи; адвоката Тимошенко Н.А., поддержавшую кассационную жалобу осужденного; мнение прокурора Манилова С.Л., полагавшего приговор суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Панахов П.А. о. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего, при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

В кассационной жалобе осужденный Панахов П.А. о. просит приговор суда изменить, применить ст.64 УК РФ и снизить назначенное ему наказание.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель просит оставить кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения государственного обвинителя, судебная коллегия не находит оснований к изменению приговора суда и удовлетворения кассационной жалобы.

Дело рассмотрено по заявлению осужденного в особом порядке судебного разбирательства в соответствии со ст.ст.314-316 УПК РФ.

Вопрос о назначении осужденному наказания разрешен в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности, совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, данных о личности осужденного, наличие опасного рецидива. Все смягчающие по делу обстоятельства были известны суду и учтены им при разрешении вопроса о назначении наказания виновному.

При этом суд в полной мере учел все обстоятельства, на которые указано в кассационной жалобе, в том числе состояние здоровья осужденного, мнение потерпевшего, и назначил соразмерное, справедливое, соответствующее санкции и требованиям закона наказание, оснований, для снижения которого и применения ст.64 УК РФ, судебной коллегией не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Приговор Ленинского районного суда г.Воронежа от 8 июля 2010 года в отношении Панахова П.А.о. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1667
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 26 августа 2010

Поиск в тексте