• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 ноября 2011 года Дело N 22-2654
 

г. Воронеж 1 ноября 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Вершинина А.В.

судей областного суда Андреева Ю.Н. и Успенской Е.А.

с участием прокурора Манилова С.Л.

при секретаре Пристромове А.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Корнеева А.А. на постановление Панинского районного суда Воронежской области от 1 августа 2011 г., которым Корнееву А. А. в удовлетворении ходатайства об изменении вида режима и переводе из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение отказано.

Заслушав доклад судьи областного суда Андреева Ю.Н., мнение прокурора отдела областной прокуратуры Манилова С.Л., полагающего оставить постановление суда без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Корнеев А.А. осужден приговором Новоусманского районного суда Воронежской области от 18.03.2009 г. по ст. 318 ч.2 УК РФ, ст. 79 ч.7 УК РФ, ст. 70 УК РФ к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Начало срока исчисляется с 27.11.2008 года. В настоящее время отбыл более 2/3 срока наказания.

Обжалуемым постановлением суда в удовлетворении ходатайства осужденного об изменении вида режима и переводе из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение отказано.

В кассационной жалобе осужденный просит отменить постановление суда и удовлетворить его ходатайство об изменении вида режима и переводе из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для её удовлетворения.

В соответствии со ст. 78 УИК РФ в зависимости от поведения и отношения к труду осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.

Суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что изменение вида режима и перевод из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение Корнеева А.А. является преждевременным. Корнеев А.А. за время отбывания наказания допускал нарушения режима отбывания наказания, у него 10 взысканий, 2 из которых от 12.01.2011 года и 28.01.2011 года не сняты и не погашены. Согласно заключению психолога перевод осужденного Корнеева А.А. в колонию-поселение нецелесообразен (л.д. 42). Согласно справке №84 от 22.03.2011 года осужденный Корнеев А.В. имеет исполнительный лист о взыскании в пользу потерпевшего Поливаева И.А. 20 000 рублей, остаток долга - 16 979 рублей, имеются также 2 неисполненных исполнительных листа о взыскании 2 095 рублей в доход федерального бюджета (л.д. 43).

Кассационная жалоба осужденного не содержит убедительных оснований для признания судебного решения незаконным и необоснованным.

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу об отказе в удовлетворении кассационной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Панинского районного суда Воронежской области от 1 августа 2011 г., в отношенииКорнеева А. А.оставить без изменения, а кассационную жалобу - удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2654
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 01 ноября 2011

Поиск в тексте