• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 октября 2011 года Дело N 22-2437
 

г. Воронеж 25 октября 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Литовкиной Т.А.

судей областного суда Андреева Ю.Н. и Андрейченко Т.П.

с участием прокурора Романова И.П.

при секретаре Пристромове А.В.

рассмотрела в судебном заседании материал по кассационной жалобе Шереметова И.Т.на постановление Центрального районного суда г. Воронежа от 9 сентября 2011 г., которым производство по жалобе Шереметова И.Т. на постановление следователя СО по РДТП при ГСУ при ГУВД по Воронежской области Красавина К.С. о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) от 28.07.2011 г. прекращено.

Заслушав доклад судьи областного суда Андреева Ю.Н., выслушав заявителя Шереметова И.Т., поддержавшего кассационную жалобу, мнение прокурора Романова И.П., полагающего постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

28 июля 2011 г. следователем СО по РДТП при ГСУ при ГУВД по Воронежской области Красавиным К.С. вынесено постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) в отношении Вакулина П.Н. по основаниям п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ.

Постановлением Центрального районного суда г. Воронежа от 9 сентября 2011 г. производство по жалобе Шереметова И.Т. на постановление следователя СО по РДТП при ГСУ при ГУВД по Воронежской области Красавина К.С. о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) от 28.07.2011 г. прекращено.

В кассационной жалобе Шереметов И.Т. просит отменить постановление суда, так как считает его незаконным и необоснованным. По мнению заявителя, суд принял решение только по одному из заявленных им требований.

Проверив материал и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда.

Обосновывая свое решение, суд проверил доводы жалобу заявителя и обоснованно пришел к выводу о прекращении производства по жалобе Шереметова И.Т., так как перед началом судебного разбирательства суду было представлено постановление первого заместителя прокурора Воронежской области Хромых В.В. об отмене постановления следователя о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) от 01.09.2011 г., которым обжалуемое Шереметовым И.Т. постановление следователя было отменено, и уголовное дело направлено начальнику ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области для организации дополнительного расследования.

При таких обстоятельствах вывод суда о прекращении производства по жалобе Шереметова И.Т. соответствует требованиям закона, оснований к отмене постановления не усматривается.

Что касается остальных требований заявителя, указанных в его жалобе и в кассационной жалобе, то рассмотрение этих требований в рамках ст. 125 УПК РФ не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Центрального районного суда г. Воронежа от 9 сентября 2011 г. по жалобе Шереметова И.Т.оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2437
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 25 октября 2011

Поиск в тексте