• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 июля 2012 года Дело N 22-1547
 

г. Воронеж 24 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Вершинина А.В.

судей Андреева Ю.Н. и Андрейченко Т.П.

с участием прокурора Романова И.П.

адвоката Матназарова Р.К.

при секретаре Седых С.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Хитрова В.С.

на приговор Лискинского районного суда Воронежской области от 28 апреля 2012 года, которым

Хитров, судим:

1)13.04.2010 г. по ст. 158 ч.1 УК РФ к 10 месяцам исправительных работ;

2)25.11.2010 г. приговором мирового судьи, измененным приговором Лискинского районного суда от 24.01.2011 года по ч.1 ст. 158, ст. 70 УК РФ к 11 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев,

осужден по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа. На основании ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору мирового судьи судебного участка №4 Лискинского района Воронежской области от 25.11.2010 года.

В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров присоединено частично к назначенному наказанию наказание, не отбытое по приговору мирового судьи судебного участка №4 Лискинского района Воронежской области от 25.11.2010 года и окончательно назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи областного суда Андрейченко Т.П., объяснение осужденного Хитрова В.С. и выступление адвоката Матназарова Р.К., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Романова И.П., полагавшего приговор районного суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Хитров В.С. признан виновным в период с 1 сентября по 30 ноября 2010 года в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере и частей растений, содержащих наркотическое средство, в купном размере, при обстоятельствах изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденного Хитрова В.С. ставится вопрос о пересмотре приговора суда в части назначенного наказания, полагая что, оно является чрезмерно суровым, просит с учетом обстоятельств смягчающих наказание обстоятельств, признание им вины, наличие на иждивении двоих малолетних детей, постоянного место работы, положительных характеристик, смягчить ему наказание.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для её удовлетворения.

Виновность осужденного Хитрова В.С. в совершении противоправных действий установлена совокупностью собранных по делу доказательств, исследованных в судебном заседании, подробно изложенных и проанализированных в приговоре, не оспаривается она и в кассационной жалобе осужденного.

Действия осужденного правильно квалифицированы районным судом по ч.2 ст.228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и частей, содержащихся наркотическое средство в крупном размере.

Вопрос о мере наказания разрешен судом в соответствии с требованиями закона, с учетом характера, степени общественной опасности и обстоятельств содеянного, данных о личности осужденного Хитрова В.С., положительно характеризующихся.

При назначении наказания было принято во внимание, что осужденный ранее судим за совершение умышленных преступлений, во время испытательного срока вновь совершил умышленное преступление, относящееся к категории тяжких и районный суд обоснованно назначил ему реальное лишение свободы, кроме того, в соответствии со ст.ст.74,70 УК РФ, отменив условное осуждение, присоединил к назначенному наказанию часть наказания по предыдущему приговору.

Судом учтены и установленные обстоятельства, смягчающие наказание, в частности, признание вины, наличие двоих малолетних детей, активное способствование раскрытию преступлению, на которые имеется ссылка в жалобах.

Судебная коллегия назначенное наказание находит справедливым и не усматривает оснований для признания его чрезмерно суровым, как о том ставится вопрос в кассационной жалобе осужденного.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Приговор Лискинского районного суда Воронежской области от 28 апреля 2012 года в отношении Хитрова В.С. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи областного суда




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1547
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 24 июля 2012

Поиск в тексте