• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 ноября 2011 года Дело N 22-2790
 

г.Воронеж 29 ноября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Сыроватского В.П.

судей областного суда Милюковой А.А. и Даниловой В.Ю.

при секретаре Бобрешовой С.И.

с участием прокурора Йовдий Т.Н.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Назаровой И.Н.

на приговор Калачеевского районного суда Воронежской области от 28 сентября 2011 года, которым

Назарова И.Н., не работавшая, судимая:

-28 сентября 2010 года по п.«а» ч.3 ст.158, п.»в» ч.2 ст.158 УК РФ, с применением ч.3 ст.69 УК РФ, - к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Постановлением Калачеевского районного суда Воронежской области от 12 мая 2011 года испытательный срок продлен на 1 месяц;

-2 декабря 2010 года по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ - к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Постановлением Калачеевского районного суда Воронежской области от 12 мая 2011 года испытательный срок продлен на 1 месяц;

-28 февраля 2011 года по ч.1 ст.158 УК РФ - к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год;

Осуждена: по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ - к 1 году 1 месяцу лишения свободы; по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ - к 1 году лишения свободы; по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ - к 1 году лишения свободы; по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ - к 1 году 2 месяцам лишения свободы; по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ - к 1 году 3 месяцам лишения свободы.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем применения принципа частичного сложения наказаний, Назаровой И.Н. назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы.

На основании ч.5 ст.74 УК РФ постановлено условное наказание, назначенное Назаровой И.Н. по предыдущим приговорам, отменить.

На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров частично присоединить к назначенному наказанию не отбытую часть наказаний, назначенных по предыдущим приговорам, и окончательно Назаровой И.Н. назначить наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Милюковой А.А.; выслушав осужденную Назарову И.Н., поддержавшую кассационную жалобу путем использования системы видеоконференц-связи; мнение прокурора Йовдий Т.Н., полагавшей приговор суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Назарова И.Н. признана виновной в совершении пяти эпизодов краж, то есть в тайном хищении чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

В кассационной жалобе осужденная Назарова И.Н. считает назначенное наказание чрезмерно суровым, просит о его снижении, а также об изменении вида учреждения для отбывания наказания: с исправительной колонии общего режима на колонию-поселение.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель полагает приговор суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения, судебная коллегия не находит оснований к ее удовлетворению.

Уголовное дело по ходатайству осужденной рассмотрено судом в особом порядке в соответствии с требованиями ст.ст.314-316 УПК РФ.

Вопрос о назначении осужденной наказания разрешен в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности, совершенных преступлений, относящихся к категории тяжких, данных о личности осужденной, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений, вновь совершила преступления в период условного осуждения.

При этом суд в полной мере учел все смягчающие по делу обстоятельства и назначил соразмерное, справедливое, соответствующее санкции и требованиям закона наказание, оснований, для снижения которого судебной коллегией не усматривается.

Кроме того, суд первой инстанции обоснованно назначил осужденной для отбывания наказания исправительную колонию общего режима.

Доводы осужденной о направлении ее для отбывания наказания в колонию-поселение противоречат действующему законодательству.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Приговор Калачеевского районного суда Воронежской области от 28 сентября 2011 года в отношении Назаровой И.Н.оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2790
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 29 ноября 2011

Поиск в тексте