• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 ноября 2010 года Дело N 22-2165
 

г. Воронеж 09 ноября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Елфимовой М.Г.,

судей областного суда Корчагиной Т.В., Андрейченко Т.П.,

при секретаре Пономаревой Е.В.,

с участием прокурора Пихтарь Г.Е.,

адвоката Фуфаевой Т.Н.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Чернышова В.В.

на приговор Борисоглебского городского суда Воронежской области от 14 сентября 2010 года, по которому

Чернышов В.В., судимый:

30.06.2006 г. по ст.158 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы; 14.07.2006г. по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ к 2 годам лишения свободы; 17.11.2006г. по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, ст. 69 ч.5 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, освобожден 02.10.2009г. по отбытии наказания, судимости не погашены, осужден по ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи областного суда Корчагиной Т.В., мнение адвоката Фуфаевой Т.Н., полагавшей необходимым снизить назначенное наказание, мнение прокурора Пихтарь Г.Е., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а:

Чернышов В.В. признан виновным в совершении тайного хищения имущества с незаконным проникновением в жилище. 24.07.2010 года, воспользовавшись тем, что хозяева дома спят, через окно проник в …и похитил имущество супругов К. общей стоимостью 2 560 рублей.

В кассационной жалобе осужденный Чернышов В.В. просит о снижении размера наказания, полагая, что имеются смягчающие его наказание обстоятельства.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением в соответствии с главой 40 УПК РФ.

Вина осужденного Чернышова В.В. в совершении преступных действий установлена совокупностью собранных по делу доказательств и в кассационной жалобе не оспаривается.

Судом первой инстанции действия Чернышова В.В. верно квалифицированы по ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ.

Наказание назначено в соответствии с требованиями закона с учетом характера, степени общественной опасности и обстоятельств содеянного, данных о личности осужденного.

Принимая во внимание, что Чернышов В.В. совершил умышленное тяжкое преступление и ранее неоднократно судим за умышленные корыстные преступления, в связи с чем, в его действиях имеется рецидив преступлений, районный суд обоснованно назначил ему наказание в виде лишения свободы.

Судом первой инстанции были учтены и установленные по делу смягчающие обстоятельства, в частности то, что он признал вину, активно способствовал раскрытию преступления, и причиненный вред полностью возмещен, до возбуждения уголовного дела написал заявление о совершенном преступлении, что верно было расценено судом как явка с повинной, в связи с чем осужденному назначено наказание в пределах санкции статьи 158 ч.3 УК РФ, предусматривающей ответственность за содеянное, с учетом требований статей 62 УК РФ, 316 УПК РФ и без применения ограничения свободы в качестве дополнительного вида наказания.

Судебная коллегия полагает, что назначенное наказание является справедливым, соразмерным содеянному и не усматривает оснований для его смягчения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Приговор Борисоглебского городского суда Воронежской области от 14 сентября 2010 года в отношении Чернышова В.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2165
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 09 ноября 2010

Поиск в тексте