• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 мая 2011 года Дело N 33-2812
 

24 мая 2011 г. судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Федорова В.А.,

судей Жуковой Н.А., Квасовой О.А.,

заслушала в открытом заседании по докладу судьи Фёдорова В.А.

гражданское дело по иску Чернышовой Тамары Александровны к ОАО «Воронежэнерго» о взыскании расходов и компенсации морального вреда

по кассационной жалобе ОАО «Воронежэнерго»

на решение Борисоглебского городского суда Воронежской области от 07 февраля 2011 г.

(Судья Бачманов Ю.М.),

УСТАНОВИЛА:

Чернышова Т.А. обратилась в суд с иском к ОАО «Воронежэнерго» о взыскании расходов на приобретение лекарств, компенсации морального вреда указывая, что 30.12.2009 г. Саликов Ю.В., состоящий в трудовых отношениях с ОАО «Воронежэнерго» и управлявший автомобилем УАЗ, совершил ДТП, в результате которого Чернышовой Т.А. причинен легкий вред здоровью. На лечение истица затратила 0 рубль, которые она просит взыскать с ответчика. Кроме того, просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 0 рублей.

Решением Борисоглебского городского суда Воронежской области от 07 февраля 2011 г. исковые требования Чернышовой Т.А. удовлетворены частично. С ОАО «Воронежэнерго» в пользу Чернышовой Т.А. взыскана компенсация морального вреда в сумме 0 рублей, судебные расходы в сумме 0 рублей (л.д. 210-212).

В кассационной жалобе представитель ОАО «Воронежэнерго» просит отменить решение суда как незаконное (л.д.223-226).

Проверив материалы дела, доводы кассационной жалобы, заслушав представителя ОАО «Воронежэнерго» по доверенности Иванникова В.С., судебная коллегия не находит оснований для отмены решения.

Согласно ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (Физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Как следует из материалов дела, 30.12.2009г водитель Саликов Ю.В. управляя автомобилем УАЗ, принадлежащим ОАО «МРСК Центра», совершил ДТП, в котором признан виновным, причинив Чернышовой Т.А. своими действиями легкий вред здоровью.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд, руководствуясь ст. 67 ГПК РФ исходил из конкретных обстоятельств дела, степени физических и нравственных страданий, последствий причинения телесных повреждений.

Нарушений норм процессуального законодательства судебной коллегией не установлено.

Доводы жалобы не опровергают выводов суда, а выражают лишь несогласие с ними, в связи с чем удовлетворить их не представляется возможным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 347, 362 ГПК РФ,

судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Борисоглебского городского суда Воронежской области от

7 февраля 2011г. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий:

судьи коллегии:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2812
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 24 мая 2011

Поиск в тексте