• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 сентября 2010 года Дело N 22-1736
 

г.Воронеж 2 сентября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Литовкиной Т.А.

судей Андреева Ю.Н. и Борисовой В.П.

при секретаре Седых С.В.

с участием прокурора Ивашова Ю.Е.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу Ишевского К.В.

на постановление судьи Коминтерновского районного суда г.Воронежа от 13 июля 2010 года, которым жалоба Ишевского К.В., поданная в порядке ст.125 УПК РФ, на действия должностных лиц СО по Коминтерновскому району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи областного суда Литовкиной Т.А., объяснения Ишевского К.В., поддержавшего жалобу, мнение прокурора Ивашова Ю.Е., полагавшего постановление районного суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Ишевский К.В. обжаловал в порядке ст.125 УПК РФ действия должностных лиц СО по Коминтерновскому району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области. Из существа жалобы следует, что 29 мая 2010 года следователь СО по Коминтерновскому району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Молоканов И.В. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки №745/12-08 по факту неправомерных действий сотрудников милиции в отношении заявителя Ишевского К.В., копия которого была направлена последнему несвоевременно, с нарушением требований ч.4 ст.148 УПК РФ, предусматривающей направление заявителю копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения.

Обжалуемым постановлением районного суда в удовлетворении жалобы Ишевского К.В. отказано. При этом суд пришел к выводу о том, что копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела была направлена Ишевскому К.В. с соблюдением требований ч.4 ст.148, ст.129 УПК РФ.

В кассационной жалобе Ишевский К.В. просит об отмене постановления суда, в связи с его незаконностью и необоснованностью, и направлении его жалобы на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения последней.

Как усматривается из материалов дела по жалобе Ишевского К.В., копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела была направлена заявителю Ишевскому К.В. в день вынесения постановления, то есть 29 мая 2010 года в 13 часов 15 минут (л.д.16). Поскольку указанный день являлся выходным, то на почту копия постановления была доставлена 31 мая 2010 года (л.д.17), то есть в следующий рабочий день, что не противоречит требованиям ч.4 ст.148, ст.129 УПК РФ.

Ссылка кассационной жалобы Ишевского К.В. на то обстоятельство, что на штемпеле почтового конверта указана дата отправления копии постановления 10 июня 2010 года, не может быть принята во внимание, поскольку действия работников почтовых подразделений и обжалование этих действий не охватываются сферой уголовно-процессуальных отношений.

При таком положении судебная коллегия не усматривает оснований для несогласия с выводами судьи районного суда по жалобе Ишевского К.В.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст.ст.377,378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Постановление судьи Коминтерновского районного суда г.Воронежа от 13 июля 2010 года по жалобе Ишевского К.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи областного суда



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1736
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 02 сентября 2010

Поиск в тексте