• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 февраля 2012 года Дело N 22-394
 

г. Воронеж 16 февраля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Даниловой В.Ю.

судей областного суда Шмакова И.М. и Щербакова А.В.

с участием прокурора Ивашева Ю.Е.

при секретаре Тезиковой Е.О.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу Клевцовой И.Н.

на постановление судьи Ленинского районного суда г.Воронежа от 28 ноября 2011 года, которым отказано в удовлетворении жалобы Клевцовой И.Н. на действия заместителя руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Ковалева И.В., поступившей в суд в порядке ст.125 УПК РФ.

Заслушав доклад судьи областного суда Даниловой В.Ю., мнение прокурора отдела областной прокуратуры Ивашева Ю.Е., полагавшего постановление районного суда оставить без изменения, судебная коллегия,

у с т а н о в и л а:

В кассационной жалобе Клевцовой И.Н. ставится вопрос об отмене вышеуказанного постановления судьи в виду его незаконности и необоснованности.

Проверив материалы по жалобе, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Как следует из жалобы, поступившей в Ленинский районный суд г.Воронежа, Клевцова И.Н. обжаловала в порядке ст.125 УПК РФ действия заместителя руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Ковалева И.В. по факту написания им ответа по ее жалобе.

Районный суд, рассмотрев жалобу Клевцовой И.Н. пришел к выводу о том, что данная жалоба является необоснованной, а действия заместителя руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Ковалева И.В. в порядке ст.125 УПК РФ рассмотрению не подлежат.

Судебная коллегия, проверив представленный материал, пришла к выводу о том, что решение суда является правильным и соответствует нормам уголовно-процессуального законодательства, поскольку из предписаний ст.ст.45,46 Конституции РФ и ч.1 ст.125 УПК РФ вытекает возможность как прекращения производства по такой жалобе, так и возможность ее рассмотрения и отказа в ее удовлетворении, что имеет место по настоящему делу, поскольку в процедуре, предусмотренной ст.125 УПК РФ не может проводиться контроль и проверка качества работы сотрудников прокуратуры и следственных органов вне рамок уголовного дела, так как эти действия доступ к правосудию не затрудняют.

Постановление суда о прекращении производства по жалобе является мотивированным и основанном на законе, поэтому судебная коллегия приходит к выводу о том, что оснований для его отмены не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Постановление судьи Ленинского районного суда г. Воронежа от 28 ноября 2011 года, которым отказано в удовлетворении жалобы Клевцовой И.Н., поступившей в суд в порядке ст.125 УПК РФ, оставить без изменения, а кассационную жалобу Клевцовой И.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи областного суда



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-394
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 16 февраля 2012

Поиск в тексте