• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 августа 2012 года Дело N 22-1780
 

г. Воронеж 28 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Елфимовой М.Г.

судей Борисовой В.П. и Корчагиной Т.В.

при секретаре Голубцовой А.С.

с участием прокурора Йовдий Т.Н.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу Бирюкова Е.В. на постановление судьи Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 3 июля 2012 года, которым оставлена без удовлетворения жалоба Бирюкова Е.В. о признании незаконными действий следователя отдела по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района г. Воронежа СУ УМВД России по г. Воронежа Кащенко В.Ю., связанные с нарушением последним ст.ст. 46,47 УПК РФ, ввиду отказа в выдаче Бирюкову Е.В. копии постановления о привлечении в качестве обвиняемого и протокола задержания.

Заслушав доклад судьи Борисовой В.П., мнение прокурора отдела областной прокуратуры Йовдий Т.Н., полагавшей постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Бирюков Е.В. обратился в Коминтерновский районный суд г. Воронежа с жалобой, в порядке ст.125 УПК РФ, на действия следователя отдела по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района г. Воронежа СУ УМВД России по г. Воронежа Кащенко В.Ю., связанные с нарушением последним ст.ст. 46,47 УПК РФ, ввиду отказа в выдаче Бирюкову Е.В. копии постановления о привлечении в качестве обвиняемого и протокола задержания.

Судья, рассмотрев жалобу, пришел к выводу об отсутствии оснований для ее удовлетворения.

В кассационной жалобе Бирюков Е.В. ставит вопрос об отмене постановления судьи как незаконного и необоснованного, полагая, что судьей было нарушено его право на защиту.

Проверив материал, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене постановления судьи.

Из представленного материала усматривается, что судья тщательно и всесторонне проверил доводы жалобы заявителя и обоснованно пришел к выводу об оставлении жалобы без удовлетворения, поскольку каких-либо доказательств, подтверждающих доводы Бирюкова Е.В. об изъятии у него копии протокола задержания, а также невручения ему копии постановления о привлечении в качестве обвиняемого в ходе рассмотрения жалобы не установлено. Как следует из материала, 22.05.2012 года Бирюков Е.В. был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Копия протокола задержания, согласно текста, была вручена задержанному в тот же день. 24.05.2012 года по вышеуказанному уголовному делу было вынесено постановление о привлечении Бирюкова Е.В. в качестве обвиняемого, которое было предъявлено последнему в тот же день, о чем свидетельствуют подписи обвиняемого, его защитника и следователя в тексте указанного документа.

При таких обстоятельствах выводы судьи об оставлении жалобы без удовлетворения являются законными и обоснованными.

Доводы кассационной жалобы нельзя признать состоятельными.

Судебная коллегия не усматривает оснований к отмене постановления и удовлетворению кассационной жалобы.

о п р е д е л и л а :

Постановление судьи Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 05 июля 2012 года по жалобе Бирюкова Е.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1780
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 28 августа 2012

Поиск в тексте