• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 января 2011 года Дело N 22-2570/26
 

г.Воронеж 20 января 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Вершинина А.В.

судей Андрейченко Т.П. и Литовкиной Т.А.

при секретаре Тюльковой Н.В.

с участием прокурора Йовдий Т.Н.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу Ишевского К.В.

на постановление судьи Коминтерновского районного суда г.Воронежа от 29 ноября 2010 года, которым в удовлетворении жалобы Ишевского К.В. на бездействие руководителя СО по Коминтерновскому району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области, связанное с неисполнением постановления Коминтерновского районного суда г.Воронежа от 14 июля 2010 года, отказано.

Заслушав доклад судьи областного суда Литовкиной Т.А., мнение прокурора Йовдий Т.Н., полагавшей постановление районного суда отменить и производство по жалобе Ишевского К.В. прекратить в связи с повторностью обращения последнего с одними и теми же доводами жалобы, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

В жалобе, поданной в суд в порядке ст.125 УПК РФ, Ишевский К.В. просил признать незаконным бездействие руководителя СО по Коминтерновскому району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области, который не исполнил постановление Коминтерновского районного суда от 14 июля 2010 года, не зарегистрировал в КУСП его заявление о привлечении к уголовной ответственности заместителя руководителя СО Леонова А.А., не провел проверку заявления в уголовно-процессуальном порядке и не уведомил его о результатах проверки.

Обжалуемым постановлением судьи жалоба Ишевского К.В. оставлена без удовлетворения. При этом суд в постановлении указал, что сообщение Ишевского К.В. о преступлении было зарегистрировано 20 октября 2010 года в КУСП за №667, по данному заявлению была проведена проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой 29 октября 2010 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Леонова А.А.

В кассационной жалобе Ишевский К.В. просит об отмене постановления суда с направлением жалобы на новое рассмотрение, в связи с незаконностью постановления, несоответствием выводов суда, изложенных в постановлении, фактическим обстоятельствам.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим отмене с прекращением производства по жалобе по следующим основаниям.

Как усматривается из материала по жалобе Ишевского К.В., ранее он уже обращался в суд с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ, в которой просил признать незаконным бездействие руководителя СО по Коминтерновскому району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Жирнова А.А., связанное с уклонением от регистрации в КУСП его заявления о привлечении к уголовной ответственности Леонова А.А. и уклонением от проведения по этому заявлению проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Постановлением судьи от 14 июля 2010 года, вступившим в законную силу 23 сентября 2010 года, указанное бездействие руководителя СО было признано незаконным, последний был обязан устранить допущенные нарушения.

Считая, что постановление суда не выполнено, и руководитель СО Жирнов А.А. продолжает уклоняться от регистрации его заявления о привлечении к уголовной ответственности Леонова А.А. и от проведения по нему проверки, Ишевский К.В. 4 октября 2010 года вновь обратился в суд с аналогичной жалобой, которая рассмотрена в порядке ст.125 УПК РФ и обжалуемым постановлением оставлена без удовлетворения.

Между тем оснований для повторного рассмотрения жалобы заявителя с аналогичными требованиями не имелось. Суд ошибочно принял к рассмотрению данную жалобу, назначил и провел по ней судебное заседание, тогда как следовало принять меры к исполнению ранее вынесенного по тем же доводам постановления судьи от 14 июля 2010 года.

При таком положении судебная коллегия находит постановление судьи районного суда подлежащим отмене, а производство по жалобе Ишевского К.В. - прекращению в связи с повторностью обращения последнего с аналогичной жалобой.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377,378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Постановление судьи Коминтерновского районного суда г.Воронежа от 29 ноября 2010 года по жалобе Ишевского К.В. отменить, производство по жалобе прекратить.

Председательствующий

Судьи областного суда




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2570/26
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 20 января 2011

Поиск в тексте