• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 января 2011 года Дело N 22-2534/10
 

г. Воронеж 18 января 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Вершинина А.В.

судей Андреева Ю.Н. и Андрейченко Т.П.

с участием прокурора Романова И.П.

адвоката Шандровской А.И.

при секретаре Авдеевой Т.М.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Солодовникова С.Н.

на приговор Центрального районного суда г.Воронежа от 19 ноября 2010 года, которым

Солодовников С.Н., судимый:

1)15.12.2009г. по ст.242 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, постановлением суда от 16.04.2010г.условное осуждение отменено, Солодовников С.Н. направлен для отбывания наказания в виде 6 месяцев лишения свободы в колонию-поселение;

2)06.04.2010г. по ст.242 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год;

3)07.06.2010г. по ст.ст.146 ч.2,70 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении,

осужден по ст.146 ч.3 п.в УК РФ к 10 месяцам лишения свободы. В соответствии со ст.69 ч.5 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием по приговору мирового судьи от 07 июня 2010 года окончательно Солодовникову С.Н. назначено наказание 1 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи областного суда Андрейченко Т.П., выступление адвоката Шандровской А.И., поддержавшей кассационную жалобу осужденного, мнение прокурора Романова И.П., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

В кассационной жалобе осужденный Солодовников С.Н. просит изменить приговор суда, снизить ему наказание с применением ст.64 УК РФ с учетом наличия у него заболевания.

Солодовников С.Н. признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, а равно в приобретении, хранении и перевозке заведомо нелицензионных экземпляров программ для ЭВМ в количестве 3-х штук, содержащихся на 1 компакт-диске формата DVD, с целью сбыта их населению по цене 150 рублей, причинив правообладателю компьютерных программ для ЭВМ корпорации «AutoDesk» ущерб в сумме 353 тысячи 220 рублей, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения в соответствии с главой 40 УПК РФ.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Осужденный Солодовников С.Н. в судебном заседании полностью согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, которое судом было удовлетворено.

Нарушений требований уголовно - процессуального закона при принятии судебного решения, влекущих отмену приговора, не допущено.

Действия Солодовникова С.Н. правильно квалифицированы по ст.146 ч.3 п.в УК РФ, как незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в особо крупном размере.

Наказание назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера, степени общественной опасности совершенного преступления, и обстоятельств содеянного, данных о личности Солодовникова С.Н., который по месту жительства характеризуется положительно, вину признал, в содеянном раскаялся.

Принимая во внимание, конкретные обстоятельства совершенного Солодовниковым С.Н. преступления, относящегося к категории тяжких преступлений, районный суд пришел к обоснованному выводу о наличии оснований для назначения ему наказания в виде реального отбывания лишения свободы и невозможности применения ст.73 УК РФ. Размер наказания в виде лишения свободы назначен ему с учетом требований ч.7 ст.316 УПК РФ.

Оснований для применения ст.64 УК РФ по делу не имеется.

При этом судом учтено установленное смягчающее обстоятельство - наличие заболевания, на которое ссылается осужденный в своей жалобе.

Судебная коллегия не усматривает оснований для удовлетворения кассационной жалобы осужденного и изменения приговора суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Приговор Центрального районного суда г.Воронежа от 19 ноября 2010 года в отношении Солодовникова С.Н. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи областного суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2534/10
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 18 января 2011

Поиск в тексте