• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 октября 2011 года Дело N 22-2272
 

Г. Воронеж 6 октября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Литовкиной Т.А.

судей областного суда Андреева Ю.Н. и Андрейченко Т.П.

с участием прокурора Романова И.П.

адвоката Сергеевой О.А.

при секретаре Федорове В.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Сергеевой О. А. в защиту интересов осужденного Попова В. Г., на постановление Центральною районного суда г. Воронежа от 24 августа 2011 г., которым: жалоба заявителя защитника - адвоката Сергеевой О.А. на постановление заместителя прокурора Центрального района г. Воронежа Константинова К.К. от 4.05.2011г. о прекращении производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи областного суда Андреева Ю.Н., адвоката Сергеевой О.А., поддержавшего кассационную жалобу, выслушав прокурора Романова И.П., полагающего оставить постановление суда без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Адвокат Сергеева О.А. обратилась в Центральный районный суд г. Воронежа с жалобой на постановление заместителя прокурора Центрального района г. Воронежа Константинова К.К. от 4.05.2011г. о прекращении производства по вновь открывшимся обстоятельствам.

Обжалуемым постановлением жалоба оставлена без удовлетворения.

В кассационной жалобе заявитель защитник - адвокат Сергеева О.А. просит отменить постановление суда, так как считает его незаконным и необоснованным.

Судебная коллегия приходит к выводу о том, что постановление суда является законным, обоснованным и не подлежащим отмене или изменению.

Попов В.Г. признан виновным по приговору Центрального районного суда г. Воронежа от 15.06.2009 года в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ, по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть своего отца - П.., имевшего место 27.06.2008 года. При рассмотрении уголовного дела суду было известно о психическом состоянии здоровья свидетеля П. Для выяснения этого вопроса судом допрашивался в качестве специалиста врач Ж.. (врач ГУЗ ВОКПД). Показания свидетеля П. признаны допустимыми и относимыми. Показания П.. были оценены судом в совокупности с другими исследованными по делу доказательствами. Приговор суда вступил в законную силу.

Перед вынесением постановления заместителем прокурора Центрального района г. Воронежа Константинова К.К. от 4.05.2011г. о прекращении производства по делу по вновь открывшимся обстоятельствам была проведена соответствующая проверка и постановление вынесено на законном основании. Оно вынесено компетентным должностным лицом, после соответствующей проверки, на законном основании. По исследуемому материалу отсутствуют вновь открывшиеся обстоятельства. Рассматривая уголовное дело, суд был информирован о неудовлетворительном состоянии здоровья свидетеля П. Вынесение Центральным районным судом г. Воронежа решения от 25 февраля 2010 г., указывающего на то, что 7 июля 2008 г. П.. составила завещание, не осознавая своих действий, не имеет существенного значения для уголовного дела в отношении Попова В.Г., по которому приговор суда вступил в законную силу.

При указанных обстоятельствах оснований к изменению или отмене постановления суда не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Центрального районного суда от 24 августа 2011 года, которым жалоба адвоката Сергеевой О.А. на постановление заместителя прокурора Центрального района г. Воронежа от 04.05.2011 г. о прекращении производства дела по вновь открывшимся обстоятельствам оставлена без удовлетворения, оставить без изменений, а кассационную жалобу адвоката Сергеевой О.А. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2272
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 06 октября 2011

Поиск в тексте