• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 марта 2011 года Дело N 22-452
 

г.Воронеж 24 марта 2011г.

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Вершинина А.В.

судей областного суда Андреева Ю.Н. и Андрейченко Т.П.

при секретаре Пристромове А.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Садковой М.И. на постановление Грибановского районного суда Воронежской области от 8 февраля 2011 г., которым приговор мирового судьи судебного участка №2 Грибановского района Воронежской области от 29 декабря 2010 г. оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи областного суда Андреева Ю.Н., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором мирового судьи судебного участка №2 Грибановского района Воронежской области от 29 декабря 2010 г. Садкова М.И. осуждена по ч. 1 ст. 130 УК РФ к штрафу 4 000 рублей. Садкова М.И. признана виновным в том, что 12 августа 2010 г. на улице умышленно оскорбила З, унизив ее честь и достоинство, выразив в неприличной форме (нецензурной бранью), а также словами «воровка», «глупая».

Постановлением Грибановского районного суда Воронежской области от 8 февраля 2011 г. приговор мирового судьи судебного участка №2 Грибановского района Воронежской области от 29 декабря 2010 г. оставлен без изменения.

В кассационной жалобе осужденная Садкова М.И. просит отменить приговор мирового судьи и постановление районного суда, и прекратить уголовное дело за отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда.

При постановлении приговора суд дал надлежащую правовую оценку всем исследованным по делу доказательствам, как подтверждающим выводы суда по вопросам, разрешаемым при постановлении приговора, так и противоречащим этим выводам, указал, почему одни доказательства признаны им достоверными, а другие отвергнуты. Суд дал должную объективную оценку показаниям свидетелей.

Так, потерпевшая З. показала, что 12 августа 2010 г. на остановке такси около рыночной площади в присутствии посторонних Садкова М.И. оскорбила ее, выражаясь нецензурной бранью и словами «воровка» «глупая», плюнула ей в лицо.

Свидетель Л., показала, что в начале августа 2010 г. на остановке такси Садкова М.И. в присутствии других людей оскорбила З нецензурными словами, плюнула ей в лицо, отчего З. заплакала (л.д. 58-59.).

Свидетель К. показала, что в один из дней июля или августа 2010 г. на остановке в районе церкви выкрикивала в адрес З. нецензурные слова, а также плюнула последней в лицо. Из-за этого З. заплакала (л.д. 60-61).

Суд обоснованно критически отнесся к показаниям свидетелей С. и С. так как, в силу родственных отношений, они заинтересованы в исходе дела в пользу Садковой. Справка МУЗ «Грибановская ЦРБ» о дежурстве С. (л.д. 53) не опровергает возможность присутствия Садковой М.И. на месте совершения преступления.

При назначении наказания суд в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, смягчающие по делу обстоятельства, данные о личности Садковой М.И., и обоснованно назначил Садковой М.И. наказание в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА :

Постановление Грибановского районного суда Воронежской области от 8 февраля 2011 г. в отношении Садковой М.И. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-452
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 24 марта 2011

Поиск в тексте