• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 октября 2011 года Дело N 22-2418
 

г.Воронеж 13 октября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Сыроватского В.П.

судей областного суда Милюковой А.А. и Даниловой В.Ю.

при секретаре Бобрешовой С.И.

с участием прокурора Манилова С.Л.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Андреева С.А.

на постановление Панинского районного суда Воронежской области от 13 июля 2011 года, которым ходатайство осужденного

Андреева С.А., судимого:

-15 августа 2001 года по ч.4 ст.111 УК РФ - к 8 годам лишения свободы. Постановлением Семилукского районного суда Воронежской области от 1 марта 2007 года освобожден условно-досрочно от отбывания наказания на 2 года 5 месяцев 14 дней;

-11 марта 2010 года по ч.1 ст.157 УК РФ, с применением ст.70 УК РФ - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

- о пересмотре приговоров и смягчении наказания в соответствии со ст.10 УК РФ - удовлетворено, постановлено: Андреева С.А. считать осужденным по приговору Бобровского районного суда Воронежской области от 15 августа 2001 года по ч.4 ст.111 УК РФ в редакции Федерального Закона РФ №26-ФЗ от 7 марта 2011 года - к 7 годам 11 месяцам лишения свободы; по постановлению Семилукского районного суда Воронежской области от 1 марта 2007 года считать освобожденным условно-досрочно на 2 года 4 месяца 14 дней; по приговору мирового судьи судебного участка №3 Бобровского района Воронежской области от 11 марта 2010 года снизить присоединенную не отбытую часть наказания по приговору Бобровского районного суда Воронежской области от 15 августа 2001 года на 1 месяц, и в соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено - 2 года 5 месяцев лишения свободы.

Заслушав доклад судьи Милюковой А.А.; выслушав мнение прокурора Манилова С.Л., полагавшего постановление суда оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а

Приговором Бобровского районного суда Воронежской области от 15 августа 2001 года Андреев С.А. был осужден по ч.4 ст.111 УК РФ - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Семилукского районного суда Воронежской области от 1 марта 2007 года Андреев С.А. был освобожден условно-досрочно от отбывания наказания на 2 года 5 месяцев 14 дней.

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Бобровского района Воронежской области от 11 марта 2010 года Андреев С.А. был осужден по ч.1 ст.157 УК РФ, с применением ст.70 УК РФ, - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд, рассмотрев ходатайство осужденного Андреева С.А. о пересмотре приговоров и смягчении наказания, в связи с изданием Федерального Закона РФ №26-ФЗ от 7 марта 2011 года, удовлетворил его.

В кассационной жалобе осужденный Андреев С.А. просит о пересмотре постановления суда и смягчении наказания, а также об исключении ст.70 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для изменения постановление суда и удовлетворения кассационной жалобы осужденного.

В соответствии с ч.1 ст.10 УК РФ, уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Согласно ч.2 ст.10 УК РФ, если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

По настоящему делу суд первой инстанции, исследовав представленные материалы, пришел к обоснованному выводу о необходимости приведения в соответствие с действующим уголовным законодательством, измененным Федеральным Законом РФ №26-ФЗ от 7 марта 2011 года приговора Бобровского районного суда Воронежской области от 15 августа 2001 года, подробно мотивировав свое решение в мотивировочной части обжалуемого постановления.

При этом суд обоснованно пришел к выводу о наличии оснований для снижения наказания по приговору Боровского районного суда Воронежской области от 15 августа 2001 года, по постановлению Семилукского районного суда Воронежской области от 1 марта 2007 года, а также по приговору мирового судьи судебного участка №3 Бобровского района Воронежской области, подробно мотивировав принятое решение.

Доводы кассационной жалобы Андреева С.А. об исключении ст.70 УК РФ не принимаются во внимание судебной коллегией, поскольку они подлежат рассмотрению в ином, предусмотренном уголовно-процессуальным законом порядке, в том числе при обжаловании приговора в порядке надзора.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Постановление Панинского районного суда Воронежской области от 13 июля 2011 года в отношенииАндреева С.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2418
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 13 октября 2011

Поиск в тексте