• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 июля 2011 года Дело N 22-1332
 

г.Воронеж 19 июля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Даниловой В.Ю.

судей областного суда Милюковой А.А. и Морозовой Н.И.

при секретаре Бобрешовой С.И.

участием прокурора Буц М.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационное представление прокурора Панинского района

на приговор Панинского районного суда Воронежской области от 19 мая 2011 года, которым

Литвинов Е.Н., судимый:

-25 января 2008 года по п.п. «а»,«б» ч.2 ст.158, п.п.«а»,«в» ч.2 ст.158 УК РФ, с применением ч.2 ст.69 УК РФ - к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении;

-25 января 2008 года по ч.1 ст.158 УК РФ - к 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На основании постановления Усманского районного суда Липецкой области от 8 апреля 2008 года назначенное окончательное наказание на основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, установленных предыдущими приговорами в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы. Определением Липецкого областного суда от 24 июня 2008 года постановление Усманского районного суда Липецкой области от 8 апреля 2008 года изменено: назначено окончательное наказание по совокупности преступлений на основании ст.69 УК РФ, установленных предыдущими приговорами, путем поглощения менее строгого наказания более строгим в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении;

-8 июня 2010 года по п.п.«а»,«б» ч.2 ст.158 УК РФ - к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Освобожден на основании ст.79 УК РФ по постановлению Елецкого городского суда Липецкой области от 21 декабря 2010 года условно-досрочно на 5 месяцев 12 дней;

осужден: по ч.3 ст.30, п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ - к 2 годам 4 месяцам лишения свободы.

В соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Усманского районного суда Липецкой области от 8 июня 2010 года в виде 1 месяца лишения свободы и окончательно Литвинову Е.Н. назначено наказание 2 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Милюковой А.А.; выслушав прокурора Буц М.А., поддержавшей кассационное представление об изменении приговора суда и просившей о приведении приговора суда в соответствие с действующим законодательством, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Литвинов Е.Н. признан виновным в покушении на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья, при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

В кассационном представлении прокурор Панинского района просит приговор суда изменить, уточнить мотивировочную и резолютивную части приговора указанием о том, что Литвинова Е.Н. следует считать осужденным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ в редакции ФЗ №26-ФЗ от 7 марта 2011 года.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия находит приговор суда подлежащим изменению по следующим основаниям.

Дело по заявлению осужденного рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства в соответствии со ст.ст.314-316 УПК РФ.

Вопрос о назначении осужденному наказания разрешен судом в соответствии с требованиями закона, с учетом характера, мотивов, степени общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, наступивших последствий, данных о личности осужденного, который совершил умышленное преступление в период условно-досрочного освобождения, наличия в действиях рецидива преступлений.

При таких обстоятельствах назначенное осужденному наказание является соразмерным, справедливым, соответствующим требованиям и санкции закона.

Вместе с тем, в связи с изменениями, внесенными в Уголовный Кодекс РФ, подлежит уточнению мотивировочная и резолютивная части приговора указанием о том, что Литвинова Е.Н. следует считать осужденным по ч.3 ст.30, п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ в редакции Федерального Закона РФ №26-ФЗ от 7 марта 2011 года, на что обоснованно указано в кассационном представлении прокурора.

При этом судебная коллегия не усматривает оснований для дальнейшего снижения назначенного осужденному судом первой инстанции наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Приговор Панинского районного суда Воронежской области от 19 мая 2011 года в отношении Литвинова Е.Н. изменить: уточнить мотивировочную и резолютивную части приговора указанием о том, что Литвинова Е.Н. следует считать осужденным по ч.3 ст.30, п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ в редакции Федерального Закона РФ №26-ФЗ от 7 марта 2011 года, удовлетворив кассационное представление прокурора.

Председательствующий:

Судьи областного суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1332
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 19 июля 2011

Поиск в тексте