• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 апреля 2011 года Дело N 33-1900
 

«12» апреля 2011 г. судебная коллегия по гражданским делам

Воронежского областного суда в составе:

Председательствующего Квасовой О.А.,

судей Жуковой Н.А., Иванцовой Г.В.,-

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Иванцовой Г.В.

гражданское дело по иску Скрыпникова В.С. к администрации городского поселения г. Россошь, администрации Россошанского муниципального района, Россошанскому отделу Управления Росреестра по Воронежской области, ЗАО НПП «Г» г. Воронеж, а также собственникам жилых помещений многоквартирного жилого дома по адресу <…> о признании недействительным описания месторасположения границ земельного участка и аннулировании сведений о характерных точках границ земельного участка

по кассационной жалобе Скрыпникова В.С.

на решение Россошанского районного суда Воронежской области от 28 января 2011 года

(судья райсуда Крюков С.А.),

У С Т А Н О В И Л А :

Скрыпников В.С. обратился в суд с иском к администрации городского поселения г. Россошь, администрации Россошанского муниципального района, Россошанскому отделу Управления Росреестра по Воронежской области, ЗАО НПП «Г» г. Воронеж, а также собственникам жилых помещений многоквартирного жилого дома по адресу <…> о признании недействительным описания месторасположения границ земельного участка и аннулировании сведений о характерных точках границ земельного участка. В обоснование требований указал, что на основании решения городского совета народных депутатов от 21.12.1979г. № 564 и плана застройки ему был выделен земельный участок для строительства индивидуального гаража. Данный земельный участок располагался во дворе дома <…>. В настоящее время для регистрации права собственности на указанный объект ему необходимо произвести работы по межеванию земельного участка, однако сделать это невозможно, так как земельный участок, на котором находится его гараж, по мнению истца, необоснованно включен в земельный участок, где располагается вышеназванный жилой дом. Данное обстоятельство нарушает его права, в связи с чем Скрыпников В.С. обратился в суд с соответствующим иском.

Решением Россошанского районного суда Воронежской области исковые требования Скрыпникова В.С. оставлены без удовлетворения.

В кассационной жалобе Скрыпникова В.С. ставится вопрос об отмене решения суда как незаконного и необоснованного.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений относительно жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Рассматривая завяленные исковые требования, суд первой инстанции всесторонне и полно исследовав все представленные доказательства, пришел к правильному выводу о том, что Скрыпниковым В.С. не представлено доказательств того, что документы, которые им оспаривались, - каким либо образом нарушают его права.

Доводы кассационной жалобы Скрыпникова В.С. о том, что ответчиками не представлено доказательств того, что описание границ проведено правильно, судебная коллегия во внимание не принимает, поскольку в силу ст. 56 ГПК РФ обязанность доказывать нарушение его прав возложена исключительно на истца.

Решение суда является по существу правильным, согласуется с положениями ст.36 ЗК РФ, ст.36 ЖК РФ, ст. 16 ФЗ «О введение в действие ЖК РФ» №189 -ФЗ, вынесено с учетом всех обстоятельств, имеющих значение для дела, представленным доказательствам дана оценка на основании требований ст. 67 ГПК РФ. Изложенные в кассационной жалобе доводы не содержат в себе оснований для отмены состоявшегося решения.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

решение Россошанского районного суда Воронежской области от 28 января 2011 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Скрыпникова В.С. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи коллегии:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1900
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 12 апреля 2011

Поиск в тексте