• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июля 2011 года Дело N 22-1580
 

г. Воронеж 26 июля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Корчагиной Т.В.

судей Борисовой В.П. и Морозовой Н.И.

при секретаре Садчиковой И.В.

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Черябкина И.Н.

на приговор Богучарского районного суда Воронежской области от 16 июня 2011 года, которым

Черябкин, ранее не судимый,

- осужден по ст.111 ч.4 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи областного суда Борисовой В.П., выступление адвоката Прибытковой Л.И., поддержавшей доводы жалобы осужденного, мнение прокурора Ивашова Ю.Е., полагавшего об оставлении приговора суда без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Черябкин И.Н. признан виновным в том, что совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей Румянцевой Л.Н., при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

В кассационной жалобе осужденный просит приговор суда изменить, снизить ему наказание, т.к. он вину полностью признал, написал явку с повинной, раскаялся в содеянном, ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Проверив материалы уголовного дела, и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным и не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Вина Черябкина И.Н. в совершении преступления при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда, судом установлена, подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, признана самим осужденным и в жалобе не оспаривается.

Действия Черябкина И.Н. правильно квалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ.

Наказание назначено осужденному с учетом общественной опасности совершенного им преступления, которое относится к категории особо тяжких, данных о личности Черябкина И.Н.

Все смягчающие наказание обстоятельства, в том числе указанные в жалобе, были учтены судом при назначении наказания.

Суд учел, что Черябкин И.Н. ранее не судим, вину признал, имеет явку с повинной, раскаялся в содеянном, характеризуется удовлетворительно.

Таким образом, наказание назначенное Черябкину И.Н. является законным и справедливым, судебная коллегия не находит оснований для его снижения, как просит в жалобе осужденный.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 ч.1 п.1 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Приговор Богучарского районного суда Воронежской области от 16 июня 2011 года в отношении Черябкина оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи областного суда




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1580
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 26 июля 2011

Поиск в тексте